В Копенгагене в результате стрельбы на дебатах о богохульстве погиб человек

14 февраля 2015
3 787 2

Один человек погиб в результате стрельбы на дебатах о богохульстве и свободе самовыражения в Копенгагене, еще трое получили ранения. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщает BBC.

Ранения получили трое полицейских, которые обеспечивали безопасность на мероприятии.

Нападавших было двое, оба они были вооружены. Их ищут. По словам очевидцев, неизвестные сделали не менее 40 выстрелов.

На дебатах выступил шведский художник Ларс Вилкс, прославившийся карикатурами на пророка Мухаммеда, а также посол Франции в Дании Франсуа Зимерай. Дипломат не пострадал, сообщается в его твиттере. Ранее сообщалось, что Вилкс также уцелел.

Территория вокруг помещения, где проходили дебаты, оцеплена.

В начале января исламисты атаковали редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда погибли 12 человек.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Сегодня в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Сегодня в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера