В Копенгагене в результате стрельбы на дебатах о богохульстве погиб человек

14 февраля 2015
3 787 2

Один человек погиб в результате стрельбы на дебатах о богохульстве и свободе самовыражения в Копенгагене, еще трое получили ранения. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщает BBC.

Ранения получили трое полицейских, которые обеспечивали безопасность на мероприятии.

Нападавших было двое, оба они были вооружены. Их ищут. По словам очевидцев, неизвестные сделали не менее 40 выстрелов.

На дебатах выступил шведский художник Ларс Вилкс, прославившийся карикатурами на пророка Мухаммеда, а также посол Франции в Дании Франсуа Зимерай. Дипломат не пострадал, сообщается в его твиттере. Ранее сообщалось, что Вилкс также уцелел.

Территория вокруг помещения, где проходили дебаты, оцеплена.

В начале января исламисты атаковали редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда погибли 12 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера