В Копенгагене в результате стрельбы на дебатах о богохульстве погиб человек

14 февраля 2015
3 795

Один человек погиб в результате стрельбы на дебатах о богохульстве и свободе самовыражения в Копенгагене, еще трое получили ранения. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщает BBC.

Ранения получили трое полицейских, которые обеспечивали безопасность на мероприятии.

Нападавших было двое, оба они были вооружены. Их ищут. По словам очевидцев, неизвестные сделали не менее 40 выстрелов.

На дебатах выступил шведский художник Ларс Вилкс, прославившийся карикатурами на пророка Мухаммеда, а также посол Франции в Дании Франсуа Зимерай. Дипломат не пострадал, сообщается в его твиттере. Ранее сообщалось, что Вилкс также уцелел.

Территория вокруг помещения, где проходили дебаты, оцеплена.

В начале января исламисты атаковали редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда погибли 12 человек.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю