Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

В Конгрессе США начали рассматривать резолюцию об импичменте Трампа

13 января, 17:32
1 973

Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) начала рассматривать резолюцию об импичменте президента США Дональда Трампа, передает CNN.

Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу из-за беспорядков в Капитолии в Вашингтоне 6 января.

Первые часы рассмотрения члены Палаты представителей посветят правилам, регулирующим резолюцию об импичменте.

CNN отмечает, что даже если Палата представителей примет резолюцию, скорее всего, Трамп завершит свои полномочия в срок, так как для объявления импичмента нужно одобрение Сената — верхней палаты Конгресса. Кроме того, в декабре 2019 года Палата представителей уже объявляла импичмент Трампу из-за злоупотребления властью, но он сохранил пост, так как резолюцию отклонил Сенат.

В этот раз Трампу решили объявить импичмент после беспорядков в Вашингтоне 6 января, которые закончились штурмом Капитолия, где конгрессмены утверждали итоги президентских выборов. Сторонники Трампа не согласны с итогами голосования, об их непризнании неоднократно заявлял сам Трамп.

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена назначена на 20 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа