В Конгрессе интеллигенции выступили за вступление России в НАТО

9 января, 20:46
5 262
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены Конгресса интеллигенции России написали обращение, в котором выступили за вступление России в НАТО. Соответствующее заявление опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

«Мы хотим, чтобы наша страна была не врагом европейской цивилизации, а ее составной частью. А для этого мы должны коренным образом изменить сегодняшний гибельный курс, поставив своей стратегической задачей вступление в главный союз современного Запада — в НАТО», — говорится в обращении.

Авторы письма считают, что вступление России в НАТО поможет «разрешать неизбежные конфликты и противоречия с европейскими странами и США мирным путем»,  а также совместно с ними «противостоять вызовам, с которыми сталкивается и еще столкнется современный мир».

Они отметили, что сейчас вступлению России в Североатлантический альянс мешает «политика руководства» страны и несоответствие обязательным критериям для членов организации.

«Руководство рано или поздно сменится, а требования НАТО к своим членам, как показывает опыт вступивших в НАТО за последние годы стран, вполне выполнимы. Более серьезно то, что наши действия и заявления естественным образом сформировали на Западе резкий негативизм по отношению к нам», — следует из обращения.

В связи с этим авторы письма призвали НАТО обратить внимание на то, что «далеко не все в России поддерживают проводимую сейчас политику», а поддержка «агрессивных шагов нашего правительства» падает.

Также члены Конгресса интеллигенции выразили опасение, что Россия «стоит на пороге большой войны». «Мы противопоставили себя всему миру, собрав вокруг себя лишь несколько находящихся от нас в вассальной зависимости архаичных диктатур. В перспективе — превращение нашей страны в провинцию Китая», — считают члены Конгресса интеллигенции.

Обращение пописали политик Леонид Гозман, правозащитники Лев Пономарев* и Валерий Борщев, режиссер Андрей Смирнов  и публицист Андрей Пионтковский.

*По решению Минюста России Лев Пономарев включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде