В Коми от 98-летнего ветерана потребовали заплатить налог за подарок ко Дню Победы

15 января, 16:40
7 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Коми налоговая инспекция потребовала от 98-летней женщины-ветерана Марии Урасиновой заплатить налог за подарок ко Дню Победы. Об этом рассказала ее дочь Нина Бабичева во «ВКонтакте».

Фото: Нина Бабичева / «ВКонтакте»

По ее словам, извещение пришло 12 января. «В конверте оказалось требование об уплате налога. Ничего не понимая, отправились в налоговую, где нам выдали уведомление, что за 2020 год, замечу, год 75-летия Победы, нужно заплатить налог. Обратились в Совет ветеранов и выяснили,что это налог за подарки на 9 Мая», ― рассказала женщина.

Она не стала рассказывать матери о письме и оплатила налог. «Чиновники, господин президент, очнитесь! Вы что творите?» ― возмутилась Бабичева.

В управлении Федеральной налоговой службы по Коми подтвердили, что подарки ветеранам могут облагаться налогом, если они куплены не за счет бюджета и стоят больше 10 тысяч рублей.

«Глубоко возмущен самим фактом того, что нашим ветеранам могут приходить какие-то налоговые взыскания за подарки на 9 мая. Считаю этот факт юридическим упущением, которое нужно как можно скорее исправить», ― заявил губернатор Коми Владимир Уйба, слова которого приводятся на сайте местного отделения «Единой России».

Он поручил депутатам госсовета Коми разработать законопроект о об отмене налоговых взысканий с ветеранов и взял ситуацию под личный контроль.

Дочь ветерана сообщила «Подъему», что власти республики попытались компенсировать траты семьи, попросив номер счета для перевода денег, «чем обидели еще раз».

«Извинений не было. Они мне стали говорить про закон. Для нас не было бы неожиданностью, если бы сразу сказали, что будет взят налог», ― пояснила Бабичева.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На двери квартиры Марата Гельмана оставили надпись «Иноогент» Сегодня в 13:29 «В Питере говно». «Ленинград» раскритиковал Беглова в новой песне Сегодня в 13:07 Киев связал кибератаку на госсайты с хакерами из белорусских спецслужб Сегодня в 11:44 В России выявили 29 230 случаев коронавируса — это максимум с 13 декабря Сегодня в 11:10 «Украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде». Песков отверг причастность России к кибератакам Сегодня в 10:42 Теннисиста Джоковича депортируют из Австралии Сегодня в 10:14 Полиция в Нижегородской области проверит видео с танцем на пилоне. В кадр попал храм Сегодня в 09:10 Россия передала ВОЗ все документы для регистрации «Спутника V» Сегодня в 08:30 Российская фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой Европы в одиночном катании Вчера в 23:47 В Техасе мужчина захватил заложников в синагоге Вчера в 23:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде