Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Коми обстреляли вертолет, который летел в Шиес. Возбуждено дело о покушении на убийство

18 марта 2020
6 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство из-за того, что неизвестные обстреляли вертолет, который доставлял топливо на стройку мусорного полигона в Шиесе. Активисты считают, что это могла быть провокация для разгона лагеря, рассказала Дождю журналистка Елена Соловьева.

Фото: «Зарань» / Telegram 

По данным следователей, вертолет Ми-8 направился в Шиес из города Емва республики Коми. Еще на территории республики неизвестные произвели не менее шести выстрелов в борт вертолета, по предварительным данным, картечью. 

Дело возбуждено по статьям о покушении на убийство в хулиганских целях и угрозе безопасной эксплуатации транспорта.

По словам Соловьевой, в Шиес прилетал вертолет, который разгрузил бочки с соляркой. В протестном лагере, отметила она, никто не слышал выстрелов. Журналистка также усомнилась в том, что по вертолету можно попасть картечью. 

«Новая газета» со ссылкой на местных журналистов пишет, что в ближайшем к лагерю активистов поселке Мадмас заметили автобус полиции.

Протесты из-за строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области продолжаются с лета 2018 года. Активисты разбили протестный лагерь у стройплощадки. Они пытаются блокировать строительство, их акции не раз заканчивались столкновениями с охраной строящегося полигона.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде