В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек

18 января, 12:32
423

В столице Колумбии Боготе утром 17 января мужчина направил заминированный внедорожник в здание полицейской академии. В результате погибли не менее 21 человека. Об этом сообщает издание El Espectador со ссылкой на полицию.

Еще 68 человек получили ранения, десяти из них потребовалась госпитализация. 

Личность водителя установлена. Это был 57-летний Хосе Альдемар Рохас. В полицейских базах данных он не числился. По данным полиции, в его машине было 80 килограммов пентолита.

Президент Колумбии Иван Дуке в телеобращении к нации назвал случившееся терактом и объявил в стране трехдневный траур с 18 января. 

Теракт в Боготе стал самым крупным с осени 2016 года, когда президент Хуан Мануэль Сантос договорился о перемирии c повстанческой марксистской группировкой FARC. 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю