В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек

18 января, 12:32
421

В столице Колумбии Боготе утром 17 января мужчина направил заминированный внедорожник в здание полицейской академии. В результате погибли не менее 21 человека. Об этом сообщает издание El Espectador со ссылкой на полицию.

Еще 68 человек получили ранения, десяти из них потребовалась госпитализация. 

Личность водителя установлена. Это был 57-летний Хосе Альдемар Рохас. В полицейских базах данных он не числился. По данным полиции, в его машине было 80 килограммов пентолита.

Президент Колумбии Иван Дуке в телеобращении к нации назвал случившееся терактом и объявил в стране трехдневный траур с 18 января. 

Теракт в Боготе стал самым крупным с осени 2016 года, когда президент Хуан Мануэль Сантос договорился о перемирии c повстанческой марксистской группировкой FARC. 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю