В колонии, где заключенные рассказывали о пытках, нашли мертвыми двоих осужденных

9 августа 2018
10 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В исправительной колонии №5 по Забайкальскому краю нашли мертвыми двоих осужденных. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСИН по региону.

Заключенные были найдены на рабочих объектах производственной зоны 7 августа. Прибывшие на место врачи констатировали смерть осужденных. По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено.

Во ФСИН уточнили, что осужденные находились на рабочих объектах законно. Ведомство проводит проверку по факту смерти заключенных.

В пресс-службе ведомства сказали изданию «Тайга.инфо», что тела нашли на разных производственных объектах. В региональном управлении СК заявили, что не связывают смерти осужденных. «Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — сказали в ведомстве.

Ранее заключенные исправительной колонии №5 в Забайкалье заявили юристам «Зоны права», что охранники избили их после проигрыша российских футболистов команде Хорватии на чемпионате мира. На пытки пожаловались Александр Нохрин и Евгений Афанасьев. Юристы встретились с ними 11 июля, через три дня после нападения.

В распоряжении Дождя позже оказалась копия адвокатского опроса еще одного заключенного — 30-летнего Михаила Калманова, который также рассказал об избиении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде