В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США

20 мая, 20:00
2 571

Телекоммуникационная компания Tencent, эксклюзивный поставщик контента HBO в Китае, отменила показ заключительной серии «Игры престолов» на фоне торгового спора с США. Об этом пишет The Wall Street Journal. 

Финальный эпизод должны были показать платформе Tencent Video утром 20 мая. Компания сообщила зрителям что трансляция переносится из-за проблем с каналом передачи. Там также заявили, что уведомят зрителей о новом времени трансляции. В ответ многие пользователи потребовали вернуть им деньги за подписку на Tencent Video. 

Представитель компании HBO сообщил, что у компании не было никаких неполадок с передачей сигнала. Основной причиной отмены, по его словам, стал торговый спор между Китаем и США. 

10 мая вступило в силу повышение с 10 до 25% пошлин на импортируемые США китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов в год. После этого Китай объявил о введении пошлин на ввозимые в страну американские товары объемом 60 миллиардов долларов. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа