В Кишиневе прошли массовые акции протеста

16 января 2016
6 296

​В Кишиневе жители вышли на митинг с требование провести досрочные выборы, сообщает в субботу, 16 января, «Интрефакс».

По сообщению корреспондента «Интерфакса», митинг в центре Кишинева проводит Гражданская платформа DA «Достоинство и справедливость», по оценкам полиции в акции принимают участие около пяти тысяч человек. Платформа проводит бессрочную акцию с 6 сентября 2015 года. Участники разбили палаточный лагерь на центральной площади Кишинева. 

«Трусость президента вывела людей на улицы! Мы будем стоять здесь до конца, мы не допустим формирования правительства! Только выборы!", — заявил лидер платформы Андрей Нэстасе на митинге.

В это же время в сквере перед парламентом протестует оппозиционная партия социалистов, по оценкам полиции в ней принимают участие около семи тысяч человек. Социалисты вместе с «Нашей партией» также участвуют в бессрочной  акции протеста, но с 27 сентября 2015 года, разбив палаточный городок перед парламентом.

«Социалисты объявили себя в оппозиции к этой власти! Она неисправима, она должна уйти», — заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон на митинге.

Скриншот: Youtube / Accent-TV News

В начале января в Молдавии было создано парламентское большинство, которое готово утвердить состав нового правительства. В качестве кандидата на пост премьер-министра был выдвинут главный молдавский олигарх Влад Плахотнюк. С этой кандидатурой не согласился президент Николай Тимофти, он выдвинул кандидату главы своей администрации Иона Пэдурару. 

Однако парламентское большинство потребовало аннулировать этот указ и предложило кандидатуру — Павла Филипа. Президент согласился с этим мнением и отменил свой указ, с чем резко не согласились участники митингов — по их мнению Филип — «человек Плахотнюка».

Другие новости
Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю