В Кишиневе началась массовая акция оппозиции

27 сентября 2015
3 089 0

В центре Кишинева у здания парламента проходит массовая акция протеста, передает в воскресенье, 27 сентября, «Интерфакс». Накануне оппозиционные партии призвали граждан выступить «против олигархической власти». 

Три колонны протестующих пришли к зданию парламента, где партии-организаторы шествия установили палаточный городок. Там находятся около ста палаток. По словам организаторов, после акции их количество увеличится до тысячи.

По данным полиции, в акции принимают участие более 15 тысяч человек. В центре города перекрыто движение.

Акцию протеста организовали две левые партии «Наша партия» Ренато Усатого и Партией социалистов Игоря Додона.

Параллельно в Кишиневе продолжается бессрочная акция протеста, которая была организована Гражданской платформой  DA 6 сентября.

Участники акций требуют провести досрочные парламентские выборы, отправить в отставку президента и провести новые всенародные выборы. Также протестующие требуют вернуть украденный из банковской системы миллиард евро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера