В Кишиневе началась массовая акция оппозиции

27 сентября 2015
3 089

В центре Кишинева у здания парламента проходит массовая акция протеста, передает в воскресенье, 27 сентября, «Интерфакс». Накануне оппозиционные партии призвали граждан выступить «против олигархической власти». 

Три колонны протестующих пришли к зданию парламента, где партии-организаторы шествия установили палаточный городок. Там находятся около ста палаток. По словам организаторов, после акции их количество увеличится до тысячи.

По данным полиции, в акции принимают участие более 15 тысяч человек. В центре города перекрыто движение.

Акцию протеста организовали две левые партии «Наша партия» Ренато Усатого и Партией социалистов Игоря Додона.

Параллельно в Кишиневе продолжается бессрочная акция протеста, которая была организована Гражданской платформой  DA 6 сентября.

Участники акций требуют провести досрочные парламентские выборы, отправить в отставку президента и провести новые всенародные выборы. Также протестующие требуют вернуть украденный из банковской системы миллиард евро.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю