Около 16 тысяч человек пришли на митинг за отставку правительства в Кишиневе

24 января 2016
1 674

На центральной площади в Кишиневе собралось около 16 тысяч человек, которые выступают за отставку правительства во главе с премьер-министром Павлом Филипом и проведение досрочных парламентских выборов. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Moldova.org со ссылкой на молдавскую полицию. 

Еще около 20 тысяч человек прошлись маршем по городу.

По подсчетам организаторов акции, на митинге присутствовали более ста тысяч человек.

Люди собираются на площади в центре Кишенева с белыми хризантемами и флагами Молдавии, чтобы подчеркнуть мирный характер протеста.

Полиция оцепила все административные здания в центре молдавской столицы.

20 января в Молдавии начались массовые протесты после утверждения нового правительства, возглавляемого Павлом Филипом. Митингующие окружили здание молдавского парламента, некоторые смогли проникнуть внутрь, в результате чего многим депутатам пришлом эвакуироваться из здания или выбираться в него, переодевшись в форму полиции.

Митинги проходят с требованием отставки парламента, так как нынешний премьер-министр Павел Филип является ближайшим соратником главного молдавского коррупционного олигарха Влада Плахотнюка, который фактически держит власть в Молдавии. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю