Около 16 тысяч человек пришли на митинг за отставку правительства в Кишиневе

24 января 2016
1 674

На центральной площади в Кишиневе собралось около 16 тысяч человек, которые выступают за отставку правительства во главе с премьер-министром Павлом Филипом и проведение досрочных парламентских выборов. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Moldova.org со ссылкой на молдавскую полицию. 

Еще около 20 тысяч человек прошлись маршем по городу.

По подсчетам организаторов акции, на митинге присутствовали более ста тысяч человек.

Люди собираются на площади в центре Кишенева с белыми хризантемами и флагами Молдавии, чтобы подчеркнуть мирный характер протеста.

Полиция оцепила все административные здания в центре молдавской столицы.

20 января в Молдавии начались массовые протесты после утверждения нового правительства, возглавляемого Павлом Филипом. Митингующие окружили здание молдавского парламента, некоторые смогли проникнуть внутрь, в результате чего многим депутатам пришлом эвакуироваться из здания или выбираться в него, переодевшись в форму полиции.

Митинги проходят с требованием отставки парламента, так как нынешний премьер-министр Павел Филип является ближайшим соратником главного молдавского коррупционного олигарха Влада Плахотнюка, который фактически держит власть в Молдавии. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю