В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу

15 октября, 21:13
6 701

В Кировской области в крови шестилетнего мальчика, которого насмерть сбил полицейский, обнаружили алкоголь. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Семья ребенка живет в селе Буйское в Уржумском районе Кировской области. 13 июля мальчик выехал на велосипеде на проселочную дорогу, где его сбила машина. За рулем автомобиля находился сотрудник дежурной части пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела МВД «Кильмезский». 

Результаты судебно-медицинской экспертизы, с которыми ознакомились родители, показали, что в крови мальчика содержится этанол — 0,51 промилле.  

Уголовное дело возбудили по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (часть 3 статьи 264 УК). По данным «Комсомольской правды», 45-летний полицейский по-прежнему занимает свою должность.

«Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребенка, которые требуют объективного и всестороннего расследования и выражают опасения, что виновное лицо уйдет от установленной законом ответственности», — говорится в сообщении СК. 

В апреле 2017 года в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика сбила 31-летняя Ольга Алисова. Экспертиза показала, что в крови у ребенка — 2,7 промилле алкоголя.

Однако в ходе проверки выяснилось, что судмедэксперт нарушил методы экспертизы и сделал неверные выводы. В отношении него возбудили уголовное дело о халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ. Алисову осудили на три года колонии-поселения. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
МВД создаст отделы по борьбе с пропагандой наркотиков в интернете Сегодня в 11:27 Клиент Сбербанка получил пароль со словами «Убивай евреев». Банк назвал это случайностью Сегодня в 11:17 РБК: власти планируют привлечь триллион рублей от россиян на добровольную пенсию Сегодня в 11:12 «Коммерсантъ»: Госдума потратит 350 млн рублей на изучение мнения россиян о своей работе Сегодня в 10:33 Разведка Сербии подтвердила подлинность видеозаписи, на которой полковник ГРУ передает деньги сербскому чиновнику Сегодня в 10:39 Власти США потребовали от двух вузов отчитаться о контактах с Россией Сегодня в 09:47 В Москве эвакуировали два колледжа полиции после звонков о бомбе Сегодня в 09:15 РБК узнал об интересе «Яндекса» и Rambler Group к трансляциям Лиги Чемпионов Сегодня в 09:07 Зеленский попросит Россию вернуть оборудование с кораблей, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 08:49 Оксфордский словарь выбрал словом 2019 года «чрезвычайную климатическую ситуацию» Сегодня в 08:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа