В Киргизии милиция начала разгон акции сторонников Атамбаева, требующих отставки президента

8 августа 2019
230

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вышли к зданию парламента страны с требованием отставки нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова. Об этом сообщает «Интерфакс». Милиция начала разгон акции.

По информации агентства, люди прошли металлические заграждения и вышли на проезжую часть, движение машин по улицам перекрыто. После этого участники акции, скандируя лозунги, направились в сторону офиса президента к «Белому дому». 

После этого милиция начала разгонять митингующих. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал «Апрель».

7 августа спецназ Киргизии ворвался в резиденцию Атамбаева в селе Кой-Таш, чтобы задержать бывшего президента, однако этого сделать не удалось.

8 июля Атамбава задержали.

Бывшему президенту грозит пожизненный срок, его обвиняют в коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета. В июне его лишили неприкосновенности.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю