В Киргизии милиция начала разгон акции сторонников Атамбаева, требующих отставки президента

8 августа, 20:52
213

Сторонники бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева вышли к зданию парламента страны с требованием отставки нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова. Об этом сообщает «Интерфакс». Милиция начала разгон акции.

По информации агентства, люди прошли металлические заграждения и вышли на проезжую часть, движение машин по улицам перекрыто. После этого участники акции, скандируя лозунги, направились в сторону офиса президента к «Белому дому». 

После этого милиция начала разгонять митингующих. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал «Апрель».

7 августа спецназ Киргизии ворвался в резиденцию Атамбаева в селе Кой-Таш, чтобы задержать бывшего президента, однако этого сделать не удалось.

8 июля Атамбава задержали.

Бывшему президенту грозит пожизненный срок, его обвиняют в коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета. В июне его лишили неприкосновенности.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа