В Киеве здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета

13 июля, 10:44
4 814

В Киеве в ночь на 13 июля обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина», произошедшее квалифицировали как теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

В результате инцидента никто не пострадал.

Здание телеканала находится на улице Дегтяревская. В 3:40 в полицию поступила информация от местных жителей, которые слушали звук, похожий на взрыв. На место выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи.

По данным полиции, фасад здания оказался поврежден, рядом обнаружили отстрелянных тубус гранатомета. Его собираются направить на экспертизу. Территорию по периметру здания телеканала оцепили. Информацию об инциденте передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования, говорится в сообщении. 

В настоящее время полицейские разыскивают причастных к произошедшему. 

Телеканал «112 Украина» входит в холдинг «Новости», принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. Также в этот холдинг входит телеканал NewsOne, который пытался организовать телемост между украинцами и россиянами.

1 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил «112» ответственностью, если телеканал покажет фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», который он назвал пропагандистским. Луценко заявил, что телеканал могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.   

 В самом телеканале сообщили, что накануне обратились в СБУ и прокуратуру с просьбой защитить сотрудников «от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала».

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю