В Киеве здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета

13 июля, 10:44
4 773

В Киеве в ночь на 13 июля обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина», произошедшее квалифицировали как теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

В результате инцидента никто не пострадал.

Здание телеканала находится на улице Дегтяревская. В 3:40 в полицию поступила информация от местных жителей, которые слушали звук, похожий на взрыв. На место выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи.

По данным полиции, фасад здания оказался поврежден, рядом обнаружили отстрелянных тубус гранатомета. Его собираются направить на экспертизу. Территорию по периметру здания телеканала оцепили. Информацию об инциденте передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования, говорится в сообщении. 

В настоящее время полицейские разыскивают причастных к произошедшему. 

Телеканал «112 Украина» входит в холдинг «Новости», принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. Также в этот холдинг входит телеканал NewsOne, который пытался организовать телемост между украинцами и россиянами.

1 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил «112» ответственностью, если телеканал покажет фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», который он назвал пропагандистским. Луценко заявил, что телеканал могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.   

 В самом телеканале сообщили, что накануне обратились в СБУ и прокуратуру с просьбой защитить сотрудников «от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала».

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю