В Киеве здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета

13 июля 2019
4 827

В Киеве в ночь на 13 июля обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина», произошедшее квалифицировали как теракт (ч. 1 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

В результате инцидента никто не пострадал.

Здание телеканала находится на улице Дегтяревская. В 3:40 в полицию поступила информация от местных жителей, которые слушали звук, похожий на взрыв. На место выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи.

По данным полиции, фасад здания оказался поврежден, рядом обнаружили отстрелянных тубус гранатомета. Его собираются направить на экспертизу. Территорию по периметру здания телеканала оцепили. Информацию об инциденте передадут в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования, говорится в сообщении. 

В настоящее время полицейские разыскивают причастных к произошедшему. 

Телеканал «112 Украина» входит в холдинг «Новости», принадлежащий соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. Также в этот холдинг входит телеканал NewsOne, который пытался организовать телемост между украинцами и россиянами.

1 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил «112» ответственностью, если телеканал покажет фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», который он назвал пропагандистским. Луценко заявил, что телеканал могут обвинить в государственной измене и финансировании терроризма.   

 В самом телеканале сообщили, что накануне обратились в СБУ и прокуратуру с просьбой защитить сотрудников «от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа