В Киеве задержали бывшего министра здравоохранения Крыма

5 января, 17:52
5 021 0

Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В месте его временного проживания был проведен «санкционированный обыск», в результате которого были обнаружены и изъяты российский паспорт, служебное удостоверение за подписью главы Крыма Сергея Аксенова. Кроме того, у Михальчевского изъяли документы, «подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями», следует из сообщения.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

СБУ также прикрепила фотографии паспорта и служебного удостоверения Михальчевского. 

Фото: СБУ

Михальчевский работал в правительстве Крыма с марта по июнь 2014 года. Аксенов предложил уйти чиновнику в отставку из-за большого количества нарушений в сфере здравоохранения. По словам Аксенова, при поддержке Михальчевского росли цены на лекарства и распродавалась гуманитарная помощь из России.

По сведениям украинского телеканала «Прямой», Михальчевский разработал «схему по изъятию у местных жителей украинских паспортов». Он изымал документы жителей полуострова, обещая им бесплатные медицинские полисы в обмен на получение российского гражданства.

Михальчевский «скрывался почти на окраине Киева» и жил в многоэтажном доме, отмечает телеканал.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера