В Киеве задержали бывшего министра здравоохранения Крыма

5 января, 17:52
5 035

Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В месте его временного проживания был проведен «санкционированный обыск», в результате которого были обнаружены и изъяты российский паспорт, служебное удостоверение за подписью главы Крыма Сергея Аксенова. Кроме того, у Михальчевского изъяли документы, «подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями», следует из сообщения.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

СБУ также прикрепила фотографии паспорта и служебного удостоверения Михальчевского. 

Фото: СБУ

Михальчевский работал в правительстве Крыма с марта по июнь 2014 года. Аксенов предложил уйти чиновнику в отставку из-за большого количества нарушений в сфере здравоохранения. По словам Аксенова, при поддержке Михальчевского росли цены на лекарства и распродавалась гуманитарная помощь из России.

По сведениям украинского телеканала «Прямой», Михальчевский разработал «схему по изъятию у местных жителей украинских паспортов». Он изымал документы жителей полуострова, обещая им бесплатные медицинские полисы в обмен на получение российского гражданства.

Михальчевский «скрывался почти на окраине Киева» и жил в многоэтажном доме, отмечает телеканал.

 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю