В Киеве задержали бывшего министра здравоохранения Крыма

5 января, 17:52
6 145

Служба безопасности Украины задержала в Киеве бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского. Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В месте его временного проживания был проведен «санкционированный обыск», в результате которого были обнаружены и изъяты российский паспорт, служебное удостоверение за подписью главы Крыма Сергея Аксенова. Кроме того, у Михальчевского изъяли документы, «подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями», следует из сообщения.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

СБУ также прикрепила фотографии паспорта и служебного удостоверения Михальчевского. 

Фото: СБУ

Михальчевский работал в правительстве Крыма с марта по июнь 2014 года. Аксенов предложил уйти чиновнику в отставку из-за большого количества нарушений в сфере здравоохранения. По словам Аксенова, при поддержке Михальчевского росли цены на лекарства и распродавалась гуманитарная помощь из России.

По сведениям украинского телеканала «Прямой», Михальчевский разработал «схему по изъятию у местных жителей украинских паспортов». Он изымал документы жителей полуострова, обещая им бесплатные медицинские полисы в обмен на получение российского гражданства.

Михальчевский «скрывался почти на окраине Киева» и жил в многоэтажном доме, отмечает телеканал.

 

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю