В Киеве задержали 56 человек, перекрывших дорогу ЛГБТ-шествию

17 июня, 11:57
1 693

В Киеве во время проведения ЛГБТ-шествия «Марш равенства» более 150 человек перекрыли активистам дорогу. Их оттеснила полиция. Тех, кто сопротивлялся и применял газовые баллончики, задержали, передает «Интерфакс». Всего задержали 56 человек.

Маршрут «Марша равенства» проходил по перекрестку Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Именно там более 150 человек перекрыли активистам дорогу. В Национальной полиции Украины подчеркнули, что полицейские попросили людей освободить проход, но они отказались.

После этого их оттеснили с дороги, чтобы «избежать провокаций и возможных столкновений», уточнили в киевской полиции. Несколько мужчин при этом сопротивлялись и применяли газовые баллончики. Их задержали. Пяти полицейским оказывают медицинскую помощь.

«Марш равенства» проходил под лозунгом «Страна свободная — будь собой!». В нем, по оценке украинского МВД, приняли участие более двух тысяч человек. Шествие продлилось около 20 минут. За это время проведению марша пытались помешать семь раз. В полиции уточнили, что не задерживали противников шествия, а выводили их за пределы территории проведения акции.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю