В Киеве задержали 56 человек, перекрывших дорогу ЛГБТ-шествию

17 июня, 11:57
1 689

В Киеве во время проведения ЛГБТ-шествия «Марш равенства» более 150 человек перекрыли активистам дорогу. Их оттеснила полиция. Тех, кто сопротивлялся и применял газовые баллончики, задержали, передает «Интерфакс». Всего задержали 56 человек.

Маршрут «Марша равенства» проходил по перекрестку Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Именно там более 150 человек перекрыли активистам дорогу. В Национальной полиции Украины подчеркнули, что полицейские попросили людей освободить проход, но они отказались.

После этого их оттеснили с дороги, чтобы «избежать провокаций и возможных столкновений», уточнили в киевской полиции. Несколько мужчин при этом сопротивлялись и применяли газовые баллончики. Их задержали. Пяти полицейским оказывают медицинскую помощь.

«Марш равенства» проходил под лозунгом «Страна свободная — будь собой!». В нем, по оценке украинского МВД, приняли участие более двух тысяч человек. Шествие продлилось около 20 минут. За это время проведению марша пытались помешать семь раз. В полиции уточнили, что не задерживали противников шествия, а выводили их за пределы территории проведения акции.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю