В Киеве задержали 56 человек, перекрывших дорогу ЛГБТ-шествию

17 июня, 11:57
1 694

В Киеве во время проведения ЛГБТ-шествия «Марш равенства» более 150 человек перекрыли активистам дорогу. Их оттеснила полиция. Тех, кто сопротивлялся и применял газовые баллончики, задержали, передает «Интерфакс». Всего задержали 56 человек.

Маршрут «Марша равенства» проходил по перекрестку Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Именно там более 150 человек перекрыли активистам дорогу. В Национальной полиции Украины подчеркнули, что полицейские попросили людей освободить проход, но они отказались.

После этого их оттеснили с дороги, чтобы «избежать провокаций и возможных столкновений», уточнили в киевской полиции. Несколько мужчин при этом сопротивлялись и применяли газовые баллончики. Их задержали. Пяти полицейским оказывают медицинскую помощь.

«Марш равенства» проходил под лозунгом «Страна свободная — будь собой!». В нем, по оценке украинского МВД, приняли участие более двух тысяч человек. Шествие продлилось около 20 минут. За это время проведению марша пытались помешать семь раз. В полиции уточнили, что не задерживали противников шествия, а выводили их за пределы территории проведения акции.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю