В Киеве задержали 56 человек, перекрывших дорогу ЛГБТ-шествию

17 июня 2018
1 796

В Киеве во время проведения ЛГБТ-шествия «Марш равенства» более 150 человек перекрыли активистам дорогу. Их оттеснила полиция. Тех, кто сопротивлялся и применял газовые баллончики, задержали, передает «Интерфакс». Всего задержали 56 человек.

Маршрут «Марша равенства» проходил по перекрестку Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Именно там более 150 человек перекрыли активистам дорогу. В Национальной полиции Украины подчеркнули, что полицейские попросили людей освободить проход, но они отказались.

После этого их оттеснили с дороги, чтобы «избежать провокаций и возможных столкновений», уточнили в киевской полиции. Несколько мужчин при этом сопротивлялись и применяли газовые баллончики. Их задержали. Пяти полицейским оказывают медицинскую помощь.

«Марш равенства» проходил под лозунгом «Страна свободная — будь собой!». В нем, по оценке украинского МВД, приняли участие более двух тысяч человек. Шествие продлилось около 20 минут. За это время проведению марша пытались помешать семь раз. В полиции уточнили, что не задерживали противников шествия, а выводили их за пределы территории проведения акции.

Другие новости
На «Первом канале» показали празднование принятия поправок жителями Якутии. Для этого использовали видео со Дня республики Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю