В Киеве задержали 56 человек, перекрывших дорогу ЛГБТ-шествию

17 июня 2018
1 697

В Киеве во время проведения ЛГБТ-шествия «Марш равенства» более 150 человек перекрыли активистам дорогу. Их оттеснила полиция. Тех, кто сопротивлялся и применял газовые баллончики, задержали, передает «Интерфакс». Всего задержали 56 человек.

Маршрут «Марша равенства» проходил по перекрестку Владимирской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Именно там более 150 человек перекрыли активистам дорогу. В Национальной полиции Украины подчеркнули, что полицейские попросили людей освободить проход, но они отказались.

После этого их оттеснили с дороги, чтобы «избежать провокаций и возможных столкновений», уточнили в киевской полиции. Несколько мужчин при этом сопротивлялись и применяли газовые баллончики. Их задержали. Пяти полицейским оказывают медицинскую помощь.

«Марш равенства» проходил под лозунгом «Страна свободная — будь собой!». В нем, по оценке украинского МВД, приняли участие более двух тысяч человек. Шествие продлилось около 20 минут. За это время проведению марша пытались помешать семь раз. В полиции уточнили, что не задерживали противников шествия, а выводили их за пределы территории проведения акции.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю