В Киеве ранили обвиняемого в покушении на Путина

1 июня 2017
3 578

В Киеве французский журналист Алекс Вернер выстрелил в Адама Осмаева, обвиняемого в России в покушении на президента Владимира Путина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации полиции, отмечает издание, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. Встреча состоялась на улице Кирилловской. Вернер достал из коробки пистолет Glock и выстрелил Осмаеву в грудь. После этого Окуева четыре раза выстрелила в Вернера из наградного пистолета марки ПМ.

Обоих раненых доставили в городскую больницу №17.

В феврале 2012 года Осмаева задержали в Одессе по подозрению к причастности к взрыву, в котором погиб 26-летний гражданин России и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Позже СБУ сообщили, что в результате задержания было предотвращено покушение на Путина. ФСБ заявило то же самое.

В Россию Осмаева не выдали: на Украине он был обвинен в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пересечении границы страны по поддельным документам и повреждении имущества по неосторожности, но успешно обжаловал обвинение в ЕСПЧ. После того, как Осмаев был освобожден из под стражи, он присоединился к «батальону имени Джохара Дудаева».

В начале 2015 года его подозревали в причастности к убийству Бориса Немцова. Осмаев заявил Дождю, что не имеет отношения к преступлению и хорошо относился к политику. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю