В Киеве ранили обвиняемого в покушении на Путина

1 июня, 20:31
3 574 0

В Киеве французский журналист Алекс Вернер выстрелил в Адама Осмаева, обвиняемого в России в покушении на президента Владимира Путина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации полиции, отмечает издание, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. Встреча состоялась на улице Кирилловской. Вернер достал из коробки пистолет Glock и выстрелил Осмаеву в грудь. После этого Окуева четыре раза выстрелила в Вернера из наградного пистолета марки ПМ.

Обоих раненых доставили в городскую больницу №17.

В феврале 2012 года Осмаева задержали в Одессе по подозрению к причастности к взрыву, в котором погиб 26-летний гражданин России и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Позже СБУ сообщили, что в результате задержания было предотвращено покушение на Путина. ФСБ заявило то же самое.

В Россию Осмаева не выдали: на Украине он был обвинен в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пересечении границы страны по поддельным документам и повреждении имущества по неосторожности, но успешно обжаловал обвинение в ЕСПЧ. После того, как Осмаев был освобожден из под стражи, он присоединился к «батальону имени Джохара Дудаева».

В начале 2015 года его подозревали в причастности к убийству Бориса Немцова. Осмаев заявил Дождю, что не имеет отношения к преступлению и хорошо относился к политику. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера