В Киеве назвали фейком письмо-обязательство Порошенко не вредить интересам России

14 января, 06:42
2 570 0

Администрация президента Украины Петра Порошенко назвала «низкопробной подделкой» адресованные ФСБ письма, в которых будущий глава украинского государства якобы пообещал не заниматься антироссийской деятельностью. Об этом говорится на сайте украинского лидера.

Таким образом Киев ответил на информацию, распространенную грузинским телеканалом «Рустави-2». Согласно данным телеканала, 3 февраля 2007 года при приезде в Санкт-Петербург Порошенко, который на тот момент являлся депутатом Верховной рады Украины, написал письма на имя директора ФСБ. В обнародованных письмах Порошенко якобы заявляет, что не имеет отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко» и  занимается привлечением инвестиций в интересах России.

«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов России», — сказано в письме. При этом Порошенко объяснил свой приезд в Санкт-Петербург необходимостью увидеться с родителями жены сына.

В пресс-службе администрации президента Украины назвали эти письма фейком, «изготовленным спецслужбами России». В администрации обратили внимание на то, что в 2007 году сын Порошенко Алексей не был женат. «Наиболее красноречиво о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 не было жены», — следует из заявления администрации.

Как отмечает РИА Новости, 3 февраля 2007 года Порошенко действительно пытался въехать в Петербург, однако его не пропустили российские пограничники. Позже МИД России объяснил запрет на въезд Порошенко ответом на недружественную политику Киева.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера