В Киеве активистка Femen посвятила акцию спору Трампа и Ким Чен Ына о ядерной кнопке

5 января, 20:07
4 793 0

Активистка Femen провела акцию у посольства США в Киеве после спора Трампа и Ким Чен Ына о ядерной кнопке, передает 112 Украина.

Согласно видео, на теле активистки написано «Мистер Большая Кнопка», а в руках она держит условный «ядерный чемоданчик» с надписью «ядерный футбол».

Целью акции стал призыв «усмирить половую гигантоманию» президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказали изданию «Страна.Ua» в Femen.

«В поисках гигантской красной кнопки, заявленной Дональдом Трампом, Femen раздели американского президента у входа в посольство Соединенных Штатов (…) Подобная риторика возвращает цивилизацию во времена холодной войны с ее культом ядерной дубинки и гегемонии насильников. Господа президенты, если бог обделил вас кнопкой, это еще не повод для уничтожения мира!», — следует из заявления движения.

По сведениям издания, активистка — 36-летняя Александра Немчинова из Донецка.

Ранее северокорейский лидер в своем новогоднем обращении повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил Ким Чен Ын. В ответ на это Трамп заявил, что у него тоже есть «ядерная кнопка», которая «больше и мощнее», чем у Ким Чен Ына.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера