В Киеве активистка Femen посвятила акцию спору Трампа и Ким Чен Ына о ядерной кнопке

5 января, 20:07
4 810

Активистка Femen провела акцию у посольства США в Киеве после спора Трампа и Ким Чен Ына о ядерной кнопке, передает 112 Украина.

Согласно видео, на теле активистки написано «Мистер Большая Кнопка», а в руках она держит условный «ядерный чемоданчик» с надписью «ядерный футбол».

Целью акции стал призыв «усмирить половую гигантоманию» президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказали изданию «Страна.Ua» в Femen.

«В поисках гигантской красной кнопки, заявленной Дональдом Трампом, Femen раздели американского президента у входа в посольство Соединенных Штатов (…) Подобная риторика возвращает цивилизацию во времена холодной войны с ее культом ядерной дубинки и гегемонии насильников. Господа президенты, если бог обделил вас кнопкой, это еще не повод для уничтожения мира!», — следует из заявления движения.

По сведениям издания, активистка — 36-летняя Александра Немчинова из Донецка.

Ранее северокорейский лидер в своем новогоднем обращении повторил, что КНДР могут нанести удар по США в любой момент. «Это реальность, а не угроза, что ядерная кнопка всегда на моем столе. США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил Ким Чен Ын. В ответ на это Трамп заявил, что у него тоже есть «ядерная кнопка», которая «больше и мощнее», чем у Ким Чен Ына.

Femen — это международное женское движение, известное своими скандальными акциями протеста. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». В состав движения входят студентки и школьницы, движимые только идеологическими мотивами. Большинство активисток протестуют топлесс.

 

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю