В Киеве 10 тысяч человек вышли на акцию против «формулы Штайнмайера»

6 октября 2019
7 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Киева на Майдане прошел митинг «Нет капитуляции», участники которого выступают против согласования Украиной «формулы Штайнмайера», подразумевающей предоставление особого статуса самопровозглашенным республикам Донбасса. По данным киевской полиции, в акции приняли участие 10 тысяч человек.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

На митинге со сцены объявили о создании «Движения сопротивления капитуляции». В нем также содержится призыв к фракциям «Голос», «Батькивщина» и «Европейская солидарность» создать в Раде межфракционное объединение «Оппозиционная платформа — нет капитуляции», передает «Громадське».

Участники акции считают, что проведение выборов на Донбассе и предоставление особого статуса региону противоречит Конституции Украины.

Телеканал передает, что протестующие дошли до офиса президента страны, где скандировали «Слуга выходи, народ пришел», «Нет капитуляции», после чего пошли к Верховной Раде. Там они потребовали отставки главы администрации президента Андрея Богдана, который опубликовал в фейсбуке якобы скриншоты переписки о том, что людей собирали на площади за деньги.

1 октября президент Украины Владимир Зеленский согласился принять «формулу Штайнмайера», которая предполагает  особый статус для самопровозглашенных ДНР и ЛНР после того, как там пройдут выборы. После этого в Киеве и других украинских городах начались акции протеста. В ответ Зеленский записал видеообращение, в котором заявил, что принятие «формулы Штайнмайера» необходимо для возобновления переговоров в «нормандском формате» и это не означает, что Украина «признает аннексию Крыма и отказывается от Донбасса». Он отметил, что «слышит протестующих» и «никогда не предаст Украину».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде