В Кемерово завели дело на сотрудниц полиции, проигнорировавших вызов в квартиру, где убивали девушку

15 марта, 15:46
3 693

Следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении трех сотрудниц дежурной части управления МВД по Кемерово, которые проигнорировали вызовы в квартиру, где впоследствии убили девушку. Об этом сообщается на сайте СК.

Полицейских подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Следствие установило, что в январе 2020 года сотрудницы полиции получили «сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины о помощи». Подозреваемые не прослушали аудиозаписи сигналов и не передали эту информацию нарядам ППС, ДПС или Росгвардии, считает СК. В результате халатных действий полицейских в квартире убили 23-летнюю девушку.

ТАСС пишет со ссылкой на управление СК по Кемеровской области, что речь идет о студентке Вере Пехтелевой, которую несколько часов избивал ее бывший сожитель Владислав Канюс. По версии следствия, соседи несколько раз звонили в полицию и говорили, что слышат звуки драки и крики женщины о помощи. Дежурные зарегистрировали сообщение, однако так и не направили сотрудников по этому адресу. Когда соседи взломали дверь, девушка уже была мертва. Позже убийцу задержали на месте преступления.

По этому делу двоих сотрудников дежурной части ОВД по Ленинскому району Кемерово обвинили в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Следствие считает,  что они тоже проигнорировали звонки с просьбой вызвать наряд по адресу, где избивали Пехтелеву. Обвинение против них намерены переквалифицировать на более тяжелое — часть 2 статьи 293 УК РФ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа