В Казани задержали кассира банка, похитившую более 20 миллионов рублей

5 июля 2019
2 024

В Казани задержали кассира Луизу Хайруллину, которую подозревают в хищении 20 миллионов рублей из отделения Россельхозбанка в Башкирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

На Хайруллину завели дело о присвоении денег в особо крупном размере, она находится под заочным арестом.

РИА Новости сообщает, что правоохранительные органы ищут ее мужа и двоих детей. Однако, по данным ГТРК «Башкортостан», ее семью нашли в съемной квартире в Казани.

По предварительным данным, супруг кассира может получить статус соучастника преступления. 

Кража 20 миллионов из банка в башкирском Салавате произошла в конце мая. Хайруллина отпросилась с работы пораньше, перед уходом она предположительно спрятала в сумке несколько пачек наличных, в том числе в иностранной валюте. Когда полицейские приехали к ней домой, они обнаружили, что Хайруллина скрылась вместе с семьей.

В начале июня ее отец заявил в полицию о пропаже дочери и ее семьи. По его словам, они ушли из дома утром 27 мая, после чего перестали выходить на связь. Позднее автомобиль исчезнувшей семьи обнаружили в его гараже. В машине нашли постельное белье, предполагается, что семья могла жить там некоторое время после побега. 

Уфимский предприниматель пообещал, что оплатит женщине адвоката, сообщает «Комсомольская правда».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа