В Казани задержали кассира банка, похитившую более 20 миллионов рублей

5 июля 2019
2 023

В Казани задержали кассира Луизу Хайруллину, которую подозревают в хищении 20 миллионов рублей из отделения Россельхозбанка в Башкирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

На Хайруллину завели дело о присвоении денег в особо крупном размере, она находится под заочным арестом.

РИА Новости сообщает, что правоохранительные органы ищут ее мужа и двоих детей. Однако, по данным ГТРК «Башкортостан», ее семью нашли в съемной квартире в Казани.

По предварительным данным, супруг кассира может получить статус соучастника преступления. 

Кража 20 миллионов из банка в башкирском Салавате произошла в конце мая. Хайруллина отпросилась с работы пораньше, перед уходом она предположительно спрятала в сумке несколько пачек наличных, в том числе в иностранной валюте. Когда полицейские приехали к ней домой, они обнаружили, что Хайруллина скрылась вместе с семьей.

В начале июня ее отец заявил в полицию о пропаже дочери и ее семьи. По его словам, они ушли из дома утром 27 мая, после чего перестали выходить на связь. Позднее автомобиль исчезнувшей семьи обнаружили в его гараже. В машине нашли постельное белье, предполагается, что семья могла жить там некоторое время после побега. 

Уфимский предприниматель пообещал, что оплатит женщине адвоката, сообщает «Комсомольская правда».

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю