«Площадь свободы»: в Казани ученицы обвинили школьного тренера в домогательствах

5 февраля 2019
3 486

В Казани учитель и тренер школьных команд Айрат Мухарлямов на протяжении как минимум четырех лет спаивал и домогался учениц. Об этом пишет издание «Площадь свободы» со ссылкой на слова семи девушек, обвинивших учителя в домогательствах.

Согласно их рассказам, домогательства со стороны Мухарлямова происходили как минимум с 2013 по 2017 год в разных учебных заведениях. Его жертвами могли быть десятки подростков. Мухарлямов — тренер одной из школьных сборных по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в Казани. В разные годы мужчина работал руководителем Брейн-клуба в гимназии номер 19, педагогом в лицее-интернате имени Лобачевского при КФУ и тренером по ЧГК в МАОУ «Школа №39». Все они считаются элитными и входят в рейтинги «лучших учебных заведений Казани», отмечает издание. 

По словам ученицы Марины (имя изменено), 27 октября 2017 года она вместе со школьной командой ехала на поезде на соревнование в Чебаркуль. Она рассказала, что вечером все ученики пили алкоголь, купленный Мухарлямовым. Когда Марина осталась с тренером наедине, он поцеловал ее, начал обнимать и трогать за грудь. Девушка просила Мухарлямова остановиться, однако он ее не послушал, затем ей удалось вырваться.

На следующий день, по приезде в Чербаркуль, Мухарлямов собрал детей в своей комнате и предложил допить алкоголь, чтобы «установить командный дух», рассказала Марина. По ее словам, в последующие дни тренер продолжил ее домогаться, предлагая взамен сделать ее «лучшим капитаном». В ответ на отказ Мухарлямов угрожал, что «отовсюду» ее дисквалифицирует и «зачморит команду». Помимо Марины, о домогательствах со стороны тренера во время поездки в Чербаркуль, рассказала ее подруга Алиса.

Об одном из первых случаев домогательств со стороны Мухарлямова рассказала бывшая ученица лицея имени Лобачевского  Алина (имя изменено). По ее словам, в 2014 году во время соревнований по «Что? Где? Когда?» в Одессе тренер каждый день уговаривал ее остаться на ночь у него, он также неоднократно трогал девушку за грудь и пытался снять верх купальника.

В руководстве учебных заведений, где работал Мухарлямов, заявили, что не получали никаких жалоб на него и не знали об обвинениях в домогательствах. Директор лицея им. Лобачевского Елена Скобельцына заявила, что в отношении Мухарлямова будет проведено внутреннее расследование. 5 февраля в лицее должна была состояться встреча между Мухарлямовым и учениками.

Сам Мухарлямов в разговоре с изданием заявил, что никогда ни к кому не приставал и не делал ничего противозаконного. Он также сказал, что планирует обратиться в суд. 

В распоряжении издания есть скрины переписок тренера с ученицами и диктофонные записи всех разговоров, приведенных в статье. Издание попросило правоохранительные органы проверить обвинения в отношение Мухарлямова. 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю