В Казани родители пожаловались на учительницу, угрожавшую «пустить детей на колбасу»

6 февраля, 13:30
1 266

Родители учеников школы №143 в Казани пожаловались на то, что учительница школы угрожала «пустить детей на колбасу». Об этом сообщает газета «Вечерняя Казань». В Минобразования региона начали проверку.

Речь идет об учителе математики и завуче школы Татьяне Моисеевой. Конфликт между ней и учениками произошел из-за пробного ЕГЭ, который сдавали школьники. Моисеева была недовольна баллами, которые набрали ученики. Запись ее разговора с учениками опубликовали на YouTube.

Алмаз Галеев, чьи дети учатся в этой школе, рассказал, что Моисеева «не может нормально объяснить предмет», из-за чего дети учатся плохо. Из-за этого учительница «орет [на детей], обзывает дебилами, говорит, „я вас на колбасу пущу“».

Галеев и его супруга написали жалобу на завуча директору школы, Моисеевой объявили выговор. Затем они пожаловались на завуча в городское управление образования и потребовали уволить учительницу. Там пообещали разобраться в ситуации до 18 февраля. Как пишет «Вечерняя Казань», сейчас по жалобе проводится служебное расследовние, в школе проведут заседание конфликтной комиссии. 

Директор школы №143 Светлана Евдокимова на вопрос «Вечерней Казани» о случившемся сначала попросила время, чтобы посмотреть записи, а потом отказалась комментировать ситуацию «без разрешения учредителя». В пресс-службе министерства образования и науки Татарстана сообщили радиостанции «Говорит Москва», что начали проверку. В случае, если вина Моисеевой будет доказана, на нее будет возложено дисциплинарное взыскание.

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю