В Казани активистку оштрафовали за репост об акции против мусоросжигательного завода

7 апреля, 19:45
2 532

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал активистку Ирину Никифорову на 10 тысяч рублей за репост о проведении митинга против строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Об этом сообщается в инстаграме на странице, посвященной протестам против завода.

Никифорова 7 апреля пришла по повестке на допрос в отдел полиции. Там на нее составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), после чего доставили в суд.

Ранее за это же правонарушение была оштрафована на 10 тысяч рублей Гульназ Смирнова, которая тоже выступает против строительства мусоросжигательного завода. Дело в отношении еще одной активистки Гузель Халиловой суд отправил на доработку.

Власти города не согласовали митинг против строительства завода 7 апреля. В связи с этим организаторы отменили акцию. Несмотря на это в Осиново люди вышли на улицу, чтоб выразить протест против завода.  Активисты сообщают, что в нем приняли участие более 500 человек.

 

Итоги сегодняшнего дня: Ирине Никифоровой присудили штраф в размере 10 тысяч рублей по статье 20.2 часть 5 за репост сообщения о митинге 7-го апреля на свою страницу ВК. В Осиново несмотря на отмену митинга, холод и дождь к футбольному полю пришло более пятисот человек, чтобы дать интервью СМИ и выразить протест против строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Спасибо всем неравнодушным! #беспредел #метшин #минниханов #диалогсвластью #незаконное_задержание #НетМСЗвКазани #казань #живувказани #мояказань #СтопМСЗвТатарстане

Публикация от ТЕБЕ решать, ЧЕМ дышать ! (@netmszkzn)

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю