СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

В Казани активистку оштрафовали за репост об акции против мусоросжигательного завода

7 апреля 2018
2 535

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал активистку Ирину Никифорову на 10 тысяч рублей за репост о проведении митинга против строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Об этом сообщается в инстаграме на странице, посвященной протестам против завода.

Никифорова 7 апреля пришла по повестке на допрос в отдел полиции. Там на нее составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), после чего доставили в суд.

Ранее за это же правонарушение была оштрафована на 10 тысяч рублей Гульназ Смирнова, которая тоже выступает против строительства мусоросжигательного завода. Дело в отношении еще одной активистки Гузель Халиловой суд отправил на доработку.

Власти города не согласовали митинг против строительства завода 7 апреля. В связи с этим организаторы отменили акцию. Несмотря на это в Осиново люди вышли на улицу, чтоб выразить протест против завода.  Активисты сообщают, что в нем приняли участие более 500 человек.

 

Итоги сегодняшнего дня: Ирине Никифоровой присудили штраф в размере 10 тысяч рублей по статье 20.2 часть 5 за репост сообщения о митинге 7-го апреля на свою страницу ВК. В Осиново несмотря на отмену митинга, холод и дождь к футбольному полю пришло более пятисот человек, чтобы дать интервью СМИ и выразить протест против строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Спасибо всем неравнодушным! #беспредел #метшин #минниханов #диалогсвластью #незаконное_задержание #НетМСЗвКазани #казань #живувказани #мояказань #СтопМСЗвТатарстане

Публикация от ТЕБЕ решать, ЧЕМ дышать ! (@netmszkzn)

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю