В Казани активистку оштрафовали за репост об акции против мусоросжигательного завода

7 апреля, 19:45
2 427

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал активистку Ирину Никифорову на 10 тысяч рублей за репост о проведении митинга против строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Об этом сообщается в инстаграме на странице, посвященной протестам против завода.

Никифорова 7 апреля пришла по повестке на допрос в отдел полиции. Там на нее составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), после чего доставили в суд.

Ранее за это же правонарушение была оштрафована на 10 тысяч рублей Гульназ Смирнова, которая тоже выступает против строительства мусоросжигательного завода. Дело в отношении еще одной активистки Гузель Халиловой суд отправил на доработку.

Власти города не согласовали митинг против строительства завода 7 апреля. В связи с этим организаторы отменили акцию. Несмотря на это в Осиново люди вышли на улицу, чтоб выразить протест против завода.  Активисты сообщают, что в нем приняли участие более 500 человек.

 

Итоги сегодняшнего дня: Ирине Никифоровой присудили штраф в размере 10 тысяч рублей по статье 20.2 часть 5 за репост сообщения о митинге 7-го апреля на свою страницу ВК. В Осиново несмотря на отмену митинга, холод и дождь к футбольному полю пришло более пятисот человек, чтобы дать интервью СМИ и выразить протест против строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Спасибо всем неравнодушным! #беспредел #метшин #минниханов #диалогсвластью #незаконное_задержание #НетМСЗвКазани #казань #живувказани #мояказань #СтопМСЗвТатарстане

Публикация от ТЕБЕ решать, ЧЕМ дышать ! (@netmszkzn)

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю