Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казахстане при обстреле автомобиля погибла четырехлетняя девочка

9 января, 13:12
5 730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Алматы во время обстрела автомобиля погибла четырехлетняя девочка. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Казахстан» со ссылкой на уполномоченную по правам ребенка в республике Аружан Саин.

Инцидент произошел 7 января на пересечении улиц Сейфуллина и Сатпаева.

«Девочка и ее 15-летняя сестра находились в авто, которое попало под обстрел. Младшая сестра погибла на месте, старшая получила пулевое ранение. Ее прооперировали, сейчас девочка находится в реанимации», — сказала Саин.

Это второй случай смерти ребенка во время протестов, подтвержденный властями Казахстана.

Еще один ребенок — 11-летний мальчик — умер 5 января. Он получил огнестрельное ранение во время прогулки с родителями. Кроме того, 7 января ребенок вместе с отцом попали под обстрел, когда ехали в машине.  Их доставили в больницу.

Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за повышения цен на топливо. Изначально они носили мирный характер, однако переросли в столкновения с силовиками. Власти Казахстана пошли на уступки протестующим — отправили в отставку правительство и установили предельные цены на газ.

Для подавления протестов в Казахстане отключили интернет и ввели чрезвычайное положение. Также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к лидерам стран ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) с просьбой о поддержке. В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Таджикистан и Казахстан.

По данным МВД Казахстана, в ходе протестов задержали 5135 человек. Из них 134 человека подозреваются в особо тяжких преступлениях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде