Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева

26 января, 11:41
4 341
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казахстане покончил с собой управляющий директор компании «Оператор РОП» Руслан Шамшиев. Об этом сообщает Informburo.kz со ссылкой на полицию. 

Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 105 УК республики).

По данным телеграм-канала «Kozachkov offside», Шамшиев совершил самоубийство в своем кабинете, расположенном в бизнес-центре Astana Apartments.

Утром 26 января в Казахстане задержали главу «Оператора РОП» Медета Кумаргалиева и вице-министра экологии Ахметжана Примкулова, сообщает Tengrinews.kz. Их отправили в изолятор временного содержания по подозрению в коррупции.

Частная компания «Оператор РОП» занимается организацией сбора, транспортировки, переработки и утилизации отходов, говорится на ее сайте. Согласно данным СМИ, первым учредителем компании была дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия.

11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании правительства выступил с критикой компании «Оператор РОП». Он заявил, что утилизационным сбором должна заниматься государственная организация, «как это положено в зарубежных странах».

19 января правительство своим распоряжением запретило «Оператору РОП» заниматься утилизационным сбором и передало эту функцию госкомпании «Жасыл даму».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде