Полиция застрелила четырех нападавших на воинскую часть в Казахстане

5 июня 2016
5 104

В ходе контртеррористической операции в казахстанском Актобе были убиты четверо нападавших на воинскую часть и устроивших перестрелку с полицией, сообщает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева. 

Он рассказал, что семеро нападавших были задержаны, из них двое получили ранения. Остальные предпалагаемые преступники разыскиваются.

Садубаев уточнил, что ранее в воскресенье, группа человек напала на оружейный магазин «Паллада», где убила продавца и охранника магазина. В ходе перестрелки с полицейскими группа людей нанесла ранения троим правоохранителям.

При нападении на второй оружейный магазин «Пантера» был убит один посетитель магазина, и еще один мирный житель был ранен. Правоохранители застрелили троих нападавших.

Еще один нападавший был убит в ходе атаки на воинскую часть.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих», — рассказал Садубаев.

Ранее в воскресенье сообщалось, что неизвестные, которые могли быть причастны к радикальным религиозным группировкам, совершили несколько нападений в Актобе в Казахстане.  

 

Фото карточки: vk.com/aktobe_people

Другие новости
Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю