Полиция застрелила четырех нападавших на воинскую часть в Казахстане

5 июня 2016
5 100

В ходе контртеррористической операции в казахстанском Актобе были убиты четверо нападавших на воинскую часть и устроивших перестрелку с полицией, сообщает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева. 

Он рассказал, что семеро нападавших были задержаны, из них двое получили ранения. Остальные предпалагаемые преступники разыскиваются.

Садубаев уточнил, что ранее в воскресенье, группа человек напала на оружейный магазин «Паллада», где убила продавца и охранника магазина. В ходе перестрелки с полицейскими группа людей нанесла ранения троим правоохранителям.

При нападении на второй оружейный магазин «Пантера» был убит один посетитель магазина, и еще один мирный житель был ранен. Правоохранители застрелили троих нападавших.

Еще один нападавший был убит в ходе атаки на воинскую часть.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих», — рассказал Садубаев.

Ранее в воскресенье сообщалось, что неизвестные, которые могли быть причастны к радикальным религиозным группировкам, совершили несколько нападений в Актобе в Казахстане.  

 

Фото карточки: vk.com/aktobe_people

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю