Полиция застрелила четырех нападавших на воинскую часть в Казахстане

5 июня 2016
5 099 1

В ходе контртеррористической операции в казахстанском Актобе были убиты четверо нападавших на воинскую часть и устроивших перестрелку с полицией, сообщает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева. 

Он рассказал, что семеро нападавших были задержаны, из них двое получили ранения. Остальные предпалагаемые преступники разыскиваются.

Садубаев уточнил, что ранее в воскресенье, группа человек напала на оружейный магазин «Паллада», где убила продавца и охранника магазина. В ходе перестрелки с полицейскими группа людей нанесла ранения троим правоохранителям.

При нападении на второй оружейный магазин «Пантера» был убит один посетитель магазина, и еще один мирный житель был ранен. Правоохранители застрелили троих нападавших.

Еще один нападавший был убит в ходе атаки на воинскую часть.

«Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих», — рассказал Садубаев.

Ранее в воскресенье сообщалось, что неизвестные, которые могли быть причастны к радикальным религиозным группировкам, совершили несколько нападений в Актобе в Казахстане.  

 

Фото карточки: vk.com/aktobe_people

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю