В Карелии по делу о педофилии задержали соратника Юрия Дмитриева

2 октября 2018
10 722

В Карелии задержали директора Медвежьегорского городского музея Сергея Колтырина по подозрению в педофилии. Об этом сообщают издания «Петрозаводск говорит» и «Республика» со ссылкой на источники в силовых структурах региона.

По информации «Республики», ему готовы инкриминировать насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Источник издания отметил, что речь идет о 13-летних мальчиках. Вместе с Колтыриным был задержан еще один человек по подозрению в сексуальном насилии над подростками, его имя не уточняется.

Региональное управление СК сообщает, что двух мужчин подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий). По версии следствия, в сентябре они совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

«7х7» называет Колтырина соратником главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Музей, который он возглавляет с1991 года, занимается в том числе мемориальным комплексом «Сандармох», который находится недалеко от Медвежьегорска — одного из центров ГУЛАГа в 1931–1941 годах. Экспедиции в этом районе проводили группы под руководством Дмитриева. Сам Колтырин с августа курировал раскопки в Сандармохе, которые проводило Российское военно-историческое общество. Он также критиковал гипотезу карельских историков о том, что в Сандармохе могли быть захоронения жертв финской оккупации, и настаивал на том, что в мемориале находятся только расстрельные ямы политических заключенных.

В июне на Дмитриева завели уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Ранее Петрозаводский городской суд оправдал историка по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с ее участием.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю