В Карелии по делу о педофилии задержали соратника Юрия Дмитриева

2 октября 2018
12 002

В Карелии задержали директора Медвежьегорского городского музея Сергея Колтырина по подозрению в педофилии. Об этом сообщают издания «Петрозаводск говорит» и «Республика» со ссылкой на источники в силовых структурах региона.

По информации «Республики», ему готовы инкриминировать насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Источник издания отметил, что речь идет о 13-летних мальчиках. Вместе с Колтыриным был задержан еще один человек по подозрению в сексуальном насилии над подростками, его имя не уточняется.

Региональное управление СК сообщает, что двух мужчин подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий). По версии следствия, в сентябре они совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

«7х7» называет Колтырина соратником главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Музей, который он возглавляет с1991 года, занимается в том числе мемориальным комплексом «Сандармох», который находится недалеко от Медвежьегорска — одного из центров ГУЛАГа в 1931–1941 годах. Экспедиции в этом районе проводили группы под руководством Дмитриева. Сам Колтырин с августа курировал раскопки в Сандармохе, которые проводило Российское военно-историческое общество. Он также критиковал гипотезу карельских историков о том, что в Сандармохе могли быть захоронения жертв финской оккупации, и настаивал на том, что в мемориале находятся только расстрельные ямы политических заключенных.

В июне на Дмитриева завели уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Ранее Петрозаводский городской суд оправдал историка по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с ее участием.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор уведомил основателя Gulagu.net о блокировке сайта Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде