В Канаде умер обвиняемый в убийствах жителей Хатыни

28 мая 2015
1 608 2

В Канаде на 94 году жизни умер Владимир Катрюк, которого в России обвиняют в убийствах жителей белорусской Хатыни во время Великой Отечественной войны. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает издание Glob and Mail.  

По словам адвоката Катрюка Ореста Рудзика, он умер на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля (провинция Квебек). Катрюк был болен долгие годы, отметил юрист.

В начале мая Следственный комитет завел против Катрюка уголовное дело по статье о геноциде.

В среду замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, выступая на Международном юридическом форуме в Петербурге, сообщил, что Канада отказалась исполнять запрос о выдаче Катрюка, который с 1951 года жил в Канаде.

В Хатыни в марте 1943 года были убиты 149 гражданских лиц, в том числе 75 малолетних и несовершеннолетних, а также уничтожены все жилые дома.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Свалку в Балашихе закрыли после жалоб на «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 07:35 Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 3 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 06:54 В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе наложили арест на связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера