В Канаде умер обвиняемый в убийствах жителей Хатыни

28 мая 2015
1 611

В Канаде на 94 году жизни умер Владимир Катрюк, которого в России обвиняют в убийствах жителей белорусской Хатыни во время Великой Отечественной войны. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает издание Glob and Mail.  

По словам адвоката Катрюка Ореста Рудзика, он умер на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля (провинция Квебек). Катрюк был болен долгие годы, отметил юрист.

В начале мая Следственный комитет завел против Катрюка уголовное дело по статье о геноциде.

В среду замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, выступая на Международном юридическом форуме в Петербурге, сообщил, что Канада отказалась исполнять запрос о выдаче Катрюка, который с 1951 года жил в Канаде.

В Хатыни в марте 1943 года были убиты 149 гражданских лиц, в том числе 75 малолетних и несовершеннолетних, а также уничтожены все жилые дома.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю