В Канаде умер обвиняемый в убийствах жителей Хатыни

28 мая 2015
1 612

В Канаде на 94 году жизни умер Владимир Катрюк, которого в России обвиняют в убийствах жителей белорусской Хатыни во время Великой Отечественной войны. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает издание Glob and Mail.  

По словам адвоката Катрюка Ореста Рудзика, он умер на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля (провинция Квебек). Катрюк был болен долгие годы, отметил юрист.

В начале мая Следственный комитет завел против Катрюка уголовное дело по статье о геноциде.

В среду замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, выступая на Международном юридическом форуме в Петербурге, сообщил, что Канада отказалась исполнять запрос о выдаче Катрюка, который с 1951 года жил в Канаде.

В Хатыни в марте 1943 года были убиты 149 гражданских лиц, в том числе 75 малолетних и несовершеннолетних, а также уничтожены все жилые дома.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде