В Калуге задержали 15 профсоюзных активистов

Новости
21 марта 2015
8 090
2
Поделиться

Активист Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Дмитрий Кожнев рассказал Дождю, что в субботу, 21 марта, сотрудники полиции задержали в Калуге его и еще полтора десятка соратников.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов приехали в офис организации на автобусе. Некоторые из них были вооружены. «Версия была, что якобы они отрабатывают ограбление, что такого-то человека ограбили, он забежал в наш офис», — рассказал активист.

В отделении, куда отвезли задержанных, сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД расспрашивали их о профсоюзной деятельности. Сотрудников Центра «Э» активисты «знают в лицо», уточнил он. «Говорили, что мы агенты Запада, хотим развалить Россию, что нам платят американцы», — добавил активист.

Как утверждает Кожнев, давление на активистов со стороны правоохранительных органов было и раньше. «Как нам известно из достоверных источников, чиновники Минтруда получали оперативную информацию, в том числе материалы прослушки профсоюзных лидеров, и передавали их менеджерам крупных компаний», — сказал он.

Через некоторое время всех задержанных отпустили.

Как уточняется на странице МПРА во «ВКонтакте», сотрудников Центра «Э» интересовал прошедший 17 марта в Калуге одиночный пикет в поддержку бастующих рабочих завода Ford во Всеволожске Ленинградской области.

Забастовка на заводе Ford во Всеволожске началась в понедельник, 16 марта. Ее участники требуют индексации зарплат в соответствии с уровнем инфляции, полной оплаты простоев и компенсации в размере 4 — 18 заработных плат в случае сокращения. Акции солидарности с протестующими прошли также в Петербурге и Омске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.