В Калуге задержали 15 профсоюзных активистов

21 марта 2015
8 090 2

Активист Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Дмитрий Кожнев рассказал Дождю, что в субботу, 21 марта, сотрудники полиции задержали в Калуге его и еще полтора десятка соратников.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов приехали в офис организации на автобусе. Некоторые из них были вооружены. «Версия была, что якобы они отрабатывают ограбление, что такого-то человека ограбили, он забежал в наш офис», — рассказал активист.

В отделении, куда отвезли задержанных, сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД расспрашивали их о профсоюзной деятельности. Сотрудников Центра «Э» активисты «знают в лицо», уточнил он. «Говорили, что мы агенты Запада, хотим развалить Россию, что нам платят американцы», — добавил активист.

Как утверждает Кожнев, давление на активистов со стороны правоохранительных органов было и раньше. «Как нам известно из достоверных источников, чиновники Минтруда получали оперативную информацию, в том числе материалы прослушки профсоюзных лидеров, и передавали их менеджерам крупных компаний», — сказал он.

Через некоторое время всех задержанных отпустили.

Как уточняется на странице МПРА во «ВКонтакте», сотрудников Центра «Э» интересовал прошедший 17 марта в Калуге одиночный пикет в поддержку бастующих рабочих завода Ford во Всеволожске Ленинградской области.

Забастовка на заводе Ford во Всеволожске началась в понедельник, 16 марта. Ее участники требуют индексации зарплат в соответствии с уровнем инфляции, полной оплаты простоев и компенсации в размере 4 — 18 заработных плат в случае сокращения. Акции солидарности с протестующими прошли также в Петербурге и Омске.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера