В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов»

28 января, 20:52
793

В Калуге отменили концерт группы Distemper после того, как его организаторы получили предупреждение от прокуратуры о наличии «пропаганды радикальных анархистских взглядов» в текстах музыкантов. Об этом сообщается на официальной странице группы во «ВКонтакте».

Концерт должен был пройти вечером 1 февраля в кафе-баре «Concert hall».

27 января один из организаторов концерта Алексей Калинин получил предупреждение от заместителя прокурора Калуги о «недопустимости» нарушения закона.

В письме утверждается, что в текстах песен Distemper «содержатся высказывания, пропагандирующие радикальные анархистские взгляды и насильственные действия по отношению к представителям органов власти».

Прокуратура считает, что на концерте группы «готовятся противоправные действия, содержащие признаки экстремистской деятельности». В письме отмечается, что в случае неисполнения требований прокуратуры Калинина могут привлечь по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов), статье 212 УК РФ (массовые беспорядки) и статье 280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 

На странице группы сообщили, что концерт отменили, так как организатор «решил не влезать в разборки».

Другие новости
Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33 Бывший полицейский из дела Голунова признал вину и дал показания на своего начальника Сегодня в 16:23 Суд в Петербурге разрешил принудительно госпитализировать еще одну пациентку, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу Сегодня в 16:36 Социальные пенсии проиндексируют с апреля на 6,1% Сегодня в 15:39 Дмитрий Шепелев ушел с «Первого канала» Сегодня в 15:43 ФСБ: В Москве и области задержали семерых членов организации «Таблиги Джамаат» Сегодня в 15:30 В Москве Центр «Э» пришел в квартиру, где укрыли пострадавшую от домашнего насилия Сегодня в 14:57 В Екатеринбурге казаки начали патрулировать район, где живут мигранты из Китая Сегодня в 14:48 Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в СК из-за нападения в Чечне Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю