В Калмыкии сообщили об исчезновении автора видео со вбросом бюллетеней

11 сентября 2018
8 089

В Калмыкии пропала студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в местный парламент и сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России».

По словам представителя отделения Павла Манжикова, его руководитель Наталья Манжикова  видела Хулаеву 10 сентября в кабинете следователя. После этого ее не видели и она не выходила на связь. Девушку ищут представители и партии, и следствия, рассказал Манжиков. «Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений», — заявил он.

На выборах в народный хурал (парламент) Калмыкии 9 сентября Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. После того как она сняла на видео возможный вброс, ее задержали.

11 сентября стало известно, что итоги выборов на участке отменят. Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что, по ее данным, студентке «чуть ли не грозят <…> исключением из университета», и попросила правоохранительные органы Калмыкии провести проверку. Проверкой видео Хулаевой с участка занимается Следственный комитет.

Что сделать Пропал человек
Сразу обратиться в полицию. Согласно закону, принять заявление обязаны независимо от давности и места пропажи человека.
Обратиться в местное бюро регистрации несчастных случаев.
Оставить заявку на сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» или позвонить на круглосуточную горячую линию: 8-800-700-54-52.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю