В Калмыкии сообщили об исчезновении автора видео со вбросом бюллетеней

11 сентября, 23:26
8 051

В Калмыкии пропала студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в местный парламент и сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России».

По словам представителя отделения Павла Манжикова, его руководитель Наталья Манжикова  видела Хулаеву 10 сентября в кабинете следователя. После этого ее не видели и она не выходила на связь. Девушку ищут представители и партии, и следствия, рассказал Манжиков. «Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений», — заявил он.

На выборах в народный хурал (парламент) Калмыкии 9 сентября Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. После того как она сняла на видео возможный вброс, ее задержали.

11 сентября стало известно, что итоги выборов на участке отменят. Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что, по ее данным, студентке «чуть ли не грозят <…> исключением из университета», и попросила правоохранительные органы Калмыкии провести проверку. Проверкой видео Хулаевой с участка занимается Следственный комитет.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю