В Калмыкии сообщили об исчезновении автора видео со вбросом бюллетеней

11 сентября, 23:26
7 988

В Калмыкии пропала студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в местный парламент и сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России».

По словам представителя отделения Павла Манжикова, его руководитель Наталья Манжикова  видела Хулаеву 10 сентября в кабинете следователя. После этого ее не видели и она не выходила на связь. Девушку ищут представители и партии, и следствия, рассказал Манжиков. «Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений», — заявил он.

На выборах в народный хурал (парламент) Калмыкии 9 сентября Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. После того как она сняла на видео возможный вброс, ее задержали.

11 сентября стало известно, что итоги выборов на участке отменят. Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что, по ее данным, студентке «чуть ли не грозят <…> исключением из университета», и попросила правоохранительные органы Калмыкии провести проверку. Проверкой видео Хулаевой с участка занимается Следственный комитет.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю