В Калмыкии сообщили об исчезновении автора видео со вбросом бюллетеней

11 сентября 2018
8 084

В Калмыкии пропала студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в местный парламент и сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России».

По словам представителя отделения Павла Манжикова, его руководитель Наталья Манжикова  видела Хулаеву 10 сентября в кабинете следователя. После этого ее не видели и она не выходила на связь. Девушку ищут представители и партии, и следствия, рассказал Манжиков. «Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений», — заявил он.

На выборах в народный хурал (парламент) Калмыкии 9 сентября Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. После того как она сняла на видео возможный вброс, ее задержали.

11 сентября стало известно, что итоги выборов на участке отменят. Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что, по ее данным, студентке «чуть ли не грозят <…> исключением из университета», и попросила правоохранительные органы Калмыкии провести проверку. Проверкой видео Хулаевой с участка занимается Следственный комитет.

Что сделать Пропал человек
Сразу обратиться в полицию. Согласно закону, принять заявление обязаны независимо от давности и места пропажи человека.
Обратиться в местное бюро регистрации несчастных случаев.
Оставить заявку на сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» или позвонить на круглосуточную горячую линию: 8-800-700-54-52.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа