В Калмыкии сообщили об исчезновении автора видео со вбросом бюллетеней

11 сентября 2018
8 082

В Калмыкии пропала студентка Айса Хулаева, которая была наблюдателем на выборах в местный парламент и сняла на видео возможный вброс бюллетеней. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на региональное отделение «Справедливой России».

По словам представителя отделения Павла Манжикова, его руководитель Наталья Манжикова  видела Хулаеву 10 сентября в кабинете следователя. После этого ее не видели и она не выходила на связь. Девушку ищут представители и партии, и следствия, рассказал Манжиков. «Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений», — заявил он.

На выборах в народный хурал (парламент) Калмыкии 9 сентября Айса Хулаева была членом участковой избирательной комиссии от «Справедливой России» в поселке Приманыч. После того как она сняла на видео возможный вброс, ее задержали.

11 сентября стало известно, что итоги выборов на участке отменят. Глава ЦИК Элла Памфилова сказала, что, по ее данным, студентке «чуть ли не грозят <…> исключением из университета», и попросила правоохранительные органы Калмыкии провести проверку. Проверкой видео Хулаевой с участка занимается Следственный комитет.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю