В Калмыкии после голодовки в колонии завели дело о смерти заключенного

22 ноября 2015
1 584

По факту смерти заключенного на территории исправительной колонии 1 в Калмыкии возбуждено уголовное дело, сообщается в воскресенье, 22 ноября, на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти нашли на территории исправительного учреждения вечером 20 ноября.

Дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 5 статьи 111 УК РФ).

Накануне правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что заключенные ИК-1 в Калмыкии объявили голодовку после смерти осужденного Дмитрия Батырева. В обращении к главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову и члену Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Андрею Бабушкину координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин указал, что, по данным правозащитников, утром 20 ноября Батырева доставили в колонию в наручниках, после чего конвой передал его на руки сотрудникам оперативного отдела. После этого его якобы увели в кабинеты оперативной части. Там, по словам Осечкина, Батыреву были нанесены увечья и травмы, от которых он умер.

С 21 ноября заключенные колонии объявили голодовку.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю