В Калмыкии после голодовки в колонии завели дело о смерти заключенного

22 ноября 2015
1 581

По факту смерти заключенного на территории исправительной колонии 1 в Калмыкии возбуждено уголовное дело, сообщается в воскресенье, 22 ноября, на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти нашли на территории исправительного учреждения вечером 20 ноября.

Дело возбуждено по статьям о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 5 статьи 111 УК РФ).

Накануне правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что заключенные ИК-1 в Калмыкии объявили голодовку после смерти осужденного Дмитрия Батырева. В обращении к главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову и члену Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Андрею Бабушкину координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин указал, что, по данным правозащитников, утром 20 ноября Батырева доставили в колонию в наручниках, после чего конвой передал его на руки сотрудникам оперативного отдела. После этого его якобы увели в кабинеты оперативной части. Там, по словам Осечкина, Батыреву были нанесены увечья и травмы, от которых он умер.

С 21 ноября заключенные колонии объявили голодовку.

Также по теме
Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю