В «Калининградской правде» опубликован указ о присвоении Якунину ранга посла

9 сентября 2015
1 240

В газете «Калининградская правда» был опубликован указ о присвоении бывшему президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину дипломатического ранга посла, сообщает в среду, 9 сентября, «Интерфакс». 

Как передает агентство, в газете было опубликовано сканированное изображение указа президента России Владимира Путина №252 от 18 апреля 2014 года «О присвоении Якунину В. И. дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла». 

В тексте указа говорится: «Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла». Документ был подписан главой государства, также он был заверен печатью канцелярии президента России. 

«Интерфакс» напоминает, что Калининградская областная избирательная комиссия решила опубликовать документ после поступивших обращений в избирательную комиссию. В них содержалась просьба подтвердить информацию от 20 августа 2015 года о том, что дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла присвоил Якунину лично Путин.

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста главы РЖД 20 августа. На этот пост назначен Олег Белозеров, до этого работавший первым заместителем министра транспорта.

До этого Якунин уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме он указал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли».

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю