В «Калининградской правде» опубликован указ о присвоении Якунину ранга посла

Новости
9 сентября 2015
1 238
4
Поделиться

В газете «Калининградская правда» был опубликован указ о присвоении бывшему президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину дипломатического ранга посла, сообщает в среду, 9 сентября, «Интерфакс». 

Как передает агентство, в газете было опубликовано сканированное изображение указа президента России Владимира Путина №252 от 18 апреля 2014 года «О присвоении Якунину В. И. дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла». 

В тексте указа говорится: «Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла». Документ был подписан главой государства, также он был заверен печатью канцелярии президента России. 

«Интерфакс» напоминает, что Калининградская областная избирательная комиссия решила опубликовать документ после поступивших обращений в избирательную комиссию. В них содержалась просьба подтвердить информацию от 20 августа 2015 года о том, что дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла присвоил Якунину лично Путин.

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста главы РЖД 20 августа. На этот пост назначен Олег Белозеров, до этого работавший первым заместителем министра транспорта.

До этого Якунин уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме он указал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.