В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили

10 декабря 2019
6 405

В Калининграде полицейские Антон Коваленко и Андрей Ковальчук решили подшутить над коллегами и подделали приказ за подписью заместителя начальника областного управления МВД — оригинальный текст документа они поменяли на распоряжение вырезать снежинки из бумаги «для поднятия настроения в преддверии Нового года». Коллеги им поверили.

Фото: 47news

Издание 47news опубликовало видео, где полицейские объясняют свою шутку. По их словам, они пытались сделать текст «максимально абсурдным, чтобы никто не мог поверить в его оригинальность».

Они рассказали, что прислали «документ» дежурному отделения полиции по Пионерскому округу — он стал вырезать снежинки.

После этого они объяснили ему, что это шутка, и он решил поделиться ей в рабочей группе в вайбере.

«Оттуда информация ушла в неизвестном направлении», — рассказал один из полицейских.

В конце видео сотрудник МВД заставляет полицейских вырезать снежинки и перечисляет, откуда ему звонили по поводу «документа»: «Поактивнее, мы на все МВД должны нарезать. Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловска, для Саратова, Воронежа, Адыгеи, Волгограда, Калининграда. Это откуда мне вчера звонили. Для МВД, для ФСБ, прокуратуры. Кто только не увидел это письмо. Снежинки им посвятим», — говорит сотрудник МВД.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю