В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили

10 декабря 2019
5 635

В Калининграде полицейские Антон Коваленко и Андрей Ковальчук решили подшутить над коллегами и подделали приказ за подписью заместителя начальника областного управления МВД — оригинальный текст документа они поменяли на распоряжение вырезать снежинки из бумаги «для поднятия настроения в преддверии Нового года». Коллеги им поверили.

Фото: 47news

Издание 47news опубликовало видео, где полицейские объясняют свою шутку. По их словам, они пытались сделать текст «максимально абсурдным, чтобы никто не мог поверить в его оригинальность».

Они рассказали, что прислали «документ» дежурному отделения полиции по Пионерскому округу — он стал вырезать снежинки.

После этого они объяснили ему, что это шутка, и он решил поделиться ей в рабочей группе в вайбере.

«Оттуда информация ушла в неизвестном направлении», — рассказал один из полицейских.

В конце видео сотрудник МВД заставляет полицейских вырезать снежинки и перечисляет, откуда ему звонили по поводу «документа»: «Поактивнее, мы на все МВД должны нарезать. Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловска, для Саратова, Воронежа, Адыгеи, Волгограда, Калининграда. Это откуда мне вчера звонили. Для МВД, для ФСБ, прокуратуры. Кто только не увидел это письмо. Снежинки им посвятим», — говорит сотрудник МВД.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю