В кафедральный собор в Горловке попал снаряд

31 января 2015
2 845

В результате артиллерийского обстрела города Горловки Донецкой области Украины пострадал Богоявленский кафедральный собор. Об этом сообщается 31 января на сайте Горловской и Славянской епархии Московского патриархата.

Фото: сайт Горловской и Славянской епархии

Примерно в 11:30 (12:30 мск) в результате прямого попадания была частично разрушена трапезная собора. В помещении произошел пожар.

Находившиеся в здании люди не пострадали. Как передал корреспондент РИА Новости, незадолго до обстрела в храме закончилась служба и в соборе еще были прихожане.

В самом соборе и соседних домах выбило окна.

В сообщении епархии отмечается, что в трапезной готовили еду для нуждающихся людей, пациентов больниц и соцучреждений. Теперь община собора лишилась такой возможности.

С начала ведения боевых действий в Горловской епархии пострадали десять храмов, при этом погибли пять человек, более десяти получили ранения, говорится в сообщении.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю