В кафедральный собор в Горловке попал снаряд

31 января 2015
2 847

В результате артиллерийского обстрела города Горловки Донецкой области Украины пострадал Богоявленский кафедральный собор. Об этом сообщается 31 января на сайте Горловской и Славянской епархии Московского патриархата.

Фото: сайт Горловской и Славянской епархии

Примерно в 11:30 (12:30 мск) в результате прямого попадания была частично разрушена трапезная собора. В помещении произошел пожар.

Находившиеся в здании люди не пострадали. Как передал корреспондент РИА Новости, незадолго до обстрела в храме закончилась служба и в соборе еще были прихожане.

В самом соборе и соседних домах выбило окна.

В сообщении епархии отмечается, что в трапезной готовили еду для нуждающихся людей, пациентов больниц и соцучреждений. Теперь община собора лишилась такой возможности.

С начала ведения боевых действий в Горловской епархии пострадали десять храмов, при этом погибли пять человек, более десяти получили ранения, говорится в сообщении.

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю