В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими

29 мая, 11:36
2 878

Следственный комитет по Кабардино‑Балкарии возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК) в отношении местных адвокатов Дианой Ципиновой и Ратмира Жилокова. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Согласно сообщению СК, 20 мая сотрудники полиции приехали проверить информацию о работе незаконного казино в Нарткале.

Сотрудница заведения отказалась пускать полицейских и вызвала адвоката Жилокова, который «начал в грубой форме разговаривать с сотрудниками полиции, провоцировал их конфликт, предлагая одному из них снять форму и подраться», утверждает следствие. В ходе потасовки Жилоков якобы толкнул полицейского и ударил его лбом по голове.

В отел полиции, куда доставили Жилокова, приехали его коллеги, в том числе Диана Ципинова. Следствие считает, что адвокаты не соглашались покинуть здание, и во время потасовки Ципинова ударила полицейского. Региональное СК отметило, что изучает действия сотрудников полиции, участвующих в инциденте.

Накануне адвокат Наталья Магова рассказала «Коммерсанту», что она вместе с двумя коллегами приехали в отдел полиции приставлять интересы Жилокова, однако их вытолкали из здания. По словам Ципиновой, во время задержания ей заломили руки, а потом стали угрожать «применением группового насилия сексуального характера».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа