В Южном Судане задержали Петра Верзилова и Илью Варламова

13 января, 13:49
39 170

В городе Капуэту в Южном Судане задержали участника Pussy Riot Петра Верзилова, блогера Илью Варламова, его жену Любовь Варламову, а также директора Европейской гимназии Ивана Боганцева, сообщает «Медиазона» со ссылкой на Верзилова.

Продолжение: Задержанных в Южном Судане Илью Варламова и Петра Верзилова отпустили

Верзилов рассказал, что их сняли с рейса и привезли в полицию.

По данным издания, причиной задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. Блогер уточнил, что сам дрон изъяли у них в Уганде, где они были до этого.

«И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны», — говорится в записи в блоге Варламова. Позже он написал, что их арестовали.

Илья и Любовь Варламовы, Петр Верзилов и Иван Боганцев находились в Африке как туристы. 

Фото на превью: Петр Верзилов / Инстаграм 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа