В Южном Судане освободили Верзилова и Варламова

15 января, 10:10
1 675

В Южном Судане освободили блогера Илью Варламова, участника Pussy Riot Петра Верзилова и россиян, задержанных вместе с ними, рассказал сам Варламов в своем телеграм-канале.

«Все на свободе. Теперь осталось улететь из этого прекрасного места!» — написал Варламов.

Накануне блогер писал, что им с Верзиловым запретили выходить из отеля до депортации. Кроме того, в Южном Судане задержали директора Европейской гимназии Ивана Богданцева, жену блогера Любовь Варламову, Вадима Гинзбурга, а также представителя министерства печати Южного Судана, который их сопровождал. 

Группу задержали 13 января из-за того, что в багаже Варламова нашли пульт от дрона, который у него изъяли в Уганде, где они были до этого. Через несколько часов их отпустили. Губернатор провинции Восточная Экватория Луис Лобонг Лохор принес россиянам извинения от имени президента Южного Судана. 

Фото на превью: Илья Варламов / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа