В Южной Корее скончались два пациента с коронавирусом MERS

8 июля 2015
745 0

В Южной Корее впервые за неделю скончались два пациента, заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает местное издание Yonhap.

UPD 6:40 мск 

Общее число скончавшихся в ходе вспышки заболеваемости MERS в стране достигло 35 человек. Число заразившихся остается на уровне в 186 человек, и на протяжении трех дней новых случаев передачи вируса не зафиксировано.

В больницах остаются 33 пациента с MERS, остальных уже отпустили по домам после восстановления. При этом более 800 человек остаются в карантине из-за опасности распространения вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии и с тех пор распространялся в основном в соседних государствах. Вакцины против этого вируса пока не существует. Вспышка в Южной Корее началась в конце мая этого года.

Смертность в ходе вспышки коронавируса в Южной Корее достигла 18,3% от общего числа заболевших, что почти вдвое ниже уровней, зарегистрированных в ближневосточных государствах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера