В Южной Корее скончались два пациента с коронавирусом MERS

8 июля 2015
747

В Южной Корее впервые за неделю скончались два пациента, заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает местное издание Yonhap.

UPD 6:40 мск 

Общее число скончавшихся в ходе вспышки заболеваемости MERS в стране достигло 35 человек. Число заразившихся остается на уровне в 186 человек, и на протяжении трех дней новых случаев передачи вируса не зафиксировано.

В больницах остаются 33 пациента с MERS, остальных уже отпустили по домам после восстановления. При этом более 800 человек остаются в карантине из-за опасности распространения вируса.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома впервые был обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии и с тех пор распространялся в основном в соседних государствах. Вакцины против этого вируса пока не существует. Вспышка в Южной Корее началась в конце мая этого года.

Смертность в ходе вспышки коронавируса в Южной Корее достигла 18,3% от общего числа заболевших, что почти вдвое ниже уровней, зарегистрированных в ближневосточных государствах.

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю