Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе

22 января, 12:53
1 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Нижневартовске закрыл уголовное дело против Бахридина Азимова, который избил дерматолога Владимира Жирноклеева после того, как он провел прием его жены, одетой в хиджаб. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс» со ссылкой на врача.

Против прекращения уголовного дела выступал прокурор. Жирноклеев в ходе судебного заседания сообщил о примирении с нападавшим после получения от него извинений и денежной компенсации. 

«Ну, что сказать, проявил жест милосердия. Рублем наказали. Возместил мне материальные потери, заплатил за адвоката. Думаю, это ему будет большим уроком: он почувствовал, что был в одном шаге от мест не столь отдаленных», — сказал врач. 

Жирноклеев не уточнил сумму компенсации, отметив, что она сравнима с потерями за время нерабочего простоя и затратами на лечение.

Азимова обвиняли в хулиганстве с применением насилия (ч. 1 ст. 213 УК), в ходе следствия он находился под домашним арестом. 

В сентябре прошлого года стало известно, что в частной клинике Нижневартовска Азимов напал на врача со словами «А вы что, я смотрю, любите на женские животики смотреть?» после того, как тот провел прием его жены, одетой в хиджаб. 

У Жерноклеева диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и синяки. Врач также утверждал, что на фоне сотрясения у него возник тремор, который лишил его возможности проводить операции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде