На нефтестанции в ХМАО загорелись два резервуара, пострадали двое рабочих

30 октября, 14:41

В Ханты-Мансийском автономном округе на нефтеперерабатывающей станции загорелись два резервуара и произошла утечка нефтепродуктов. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, сообщили РИА Новости в МЧС. В пресс-службе Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия сообщили, что пострадали два работника компании-подрядчика.

У пострадавших ушибы и травмы позвоночника, уточняет «Интерфакс», со ссылкой на источник в экстренном штабе на месте ЧС.

Пожар случился на Хохряковской нефтебазе в Нижневартовском районе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Станция находится на месторождении ПАО «Варьеганнефтегаз», входящего в «Роснефть».

По предварительным данным источника «Интерфакса», пожар начался из-за того, что рабочие нарушили технику безопасности.

Горят два резервуара, заявили «Интерафксу» в региональном управлении МЧС. Из горящих резервуаров произошла утечка нефтепродуктов. Его площадь составила около трех тысяч квадратных метров, сказал источник «Интерфакса». Другой источник «Интерфакса» затем оценил площадь возгорания в пять тысяч квадратных метров.

Источник ТАСС оценивает площадь пожара в три тысячи квадратных метров. По его словам, утечка произошла из резервуара емкостью пять тысяч кубометров. 

Загорелись четыре резервуара, но два из них были пустыми, сказал РИА Новости источник в экстренных службах ХМАО. 

Дополняется. 

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю