В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали

26 мая, 13:51
5 482

В Ярославле 24 мая умер 29-летний заключенный Алексей Сидякин, осужденный на три года колонии по статье о телефонном терроризме. Основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что его пытали.

Добавлено. В УФСИН Ярославской области отрицают, что на теле погибшего были следы пыток. Как следует из сообщения, речь идет о попытке суицида.

Осечкин направил заявление в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека.

В нем говорится, что Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, он находился в коме. Врачи установили на теле Сидякина следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

Также в заявлении Осечкина приводятся слова источника в администрации СИЗО-1, который утверждает, что руководство изолятора «прилагало значительные усилия», чтобы скрыть преступление сотрудников ФСИН, которые пытали Сидякина. Родственникам сообщили о его критическом состоянии спустя больше двух недель после того, как он попал в больницу.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа