В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали

26 мая, 13:51
5 504

В Ярославле 24 мая умер 29-летний заключенный Алексей Сидякин, осужденный на три года колонии по статье о телефонном терроризме. Основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что его пытали.

Добавлено. В УФСИН Ярославской области отрицают, что на теле погибшего были следы пыток. Как следует из сообщения, речь идет о попытке суицида.

Осечкин направил заявление в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека.

В нем говорится, что Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, он находился в коме. Врачи установили на теле Сидякина следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

Также в заявлении Осечкина приводятся слова источника в администрации СИЗО-1, который утверждает, что руководство изолятора «прилагало значительные усилия», чтобы скрыть преступление сотрудников ФСИН, которые пытали Сидякина. Родственникам сообщили о его критическом состоянии спустя больше двух недель после того, как он попал в больницу.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа