В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали

26 мая 2019
5 582

В Ярославле 24 мая умер 29-летний заключенный Алексей Сидякин, осужденный на три года колонии по статье о телефонном терроризме. Основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что его пытали.

Добавлено. В УФСИН Ярославской области отрицают, что на теле погибшего были следы пыток. Как следует из сообщения, речь идет о попытке суицида.

Осечкин направил заявление в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека.

В нем говорится, что Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, он находился в коме. Врачи установили на теле Сидякина следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

Также в заявлении Осечкина приводятся слова источника в администрации СИЗО-1, который утверждает, что руководство изолятора «прилагало значительные усилия», чтобы скрыть преступление сотрудников ФСИН, которые пытали Сидякина. Родственникам сообщили о его критическом состоянии спустя больше двух недель после того, как он попал в больницу.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50