В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали

26 мая 2019
5 511

В Ярославле 24 мая умер 29-летний заключенный Алексей Сидякин, осужденный на три года колонии по статье о телефонном терроризме. Основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что его пытали.

Добавлено. В УФСИН Ярославской области отрицают, что на теле погибшего были следы пыток. Как следует из сообщения, речь идет о попытке суицида.

Осечкин направил заявление в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека.

В нем говорится, что Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, он находился в коме. Врачи установили на теле Сидякина следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

Также в заявлении Осечкина приводятся слова источника в администрации СИЗО-1, который утверждает, что руководство изолятора «прилагало значительные усилия», чтобы скрыть преступление сотрудников ФСИН, которые пытали Сидякина. Родственникам сообщили о его критическом состоянии спустя больше двух недель после того, как он попал в больницу.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа