В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали

26 мая, 13:51
5 499

В Ярославле 24 мая умер 29-летний заключенный Алексей Сидякин, осужденный на три года колонии по статье о телефонном терроризме. Основатель движения Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что его пытали.

Добавлено. В УФСИН Ярославской области отрицают, что на теле погибшего были следы пыток. Как следует из сообщения, речь идет о попытке суицида.

Осечкин направил заявление в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСИН, а также в комитеты против пыток ООН и Европейского суда по правам человека.

В нем говорится, что Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Ему диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, он находился в коме. Врачи установили на теле Сидякина следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

Также в заявлении Осечкина приводятся слова источника в администрации СИЗО-1, который утверждает, что руководство изолятора «прилагало значительные усилия», чтобы скрыть преступление сотрудников ФСИН, которые пытали Сидякина. Родственникам сообщили о его критическом состоянии спустя больше двух недель после того, как он попал в больницу.

Во ФСИН эту информацию пока не прокомментировали.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа