В Ярославле участники шоу десантников разбили кувалдой кирпич с надписью «Смерть пидорам»

31 августа, 20:13
6 777
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ярославле участники выступления военно-патриотического клуба «Десантник» разбили кувалдой муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам». Об этом сообщает 76.RU.

Выступление прошло 29 августа во Дворце культуры имени Добрынина в честь 20-летия клуба «Десантник». Молодые люди на сцене подняли одного из участников шоу на руки, положили на него муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам» и разбили его кувалдой.

Директор Дворца культуры Игорь Дербин сообщил изданию, что этот перфоманс не был согласован. «Изначально мероприятие планировалось приятное, радостное. Их выходка была для нас неожиданной. Это не было спланировано заранее или согласовано, потому что они знали, что мы не разрешим», — сказал Дербин.

Глава ярославского отделения организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин сообщил о подаче заявления в правоохранительные органы. «Мы рассматриваем такие выпады как призыв к убийству. <...> В зале находились маленькие дети. Такое поведение просто недопустимо», — сказал Сидорин.

Руководитель военно-патриотического клуба «Десантник» Андрей Палачев заявил 76.RU, что «детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент».

«Пидорам вообще в России делать нечего», — сказал он. По мнению Палачева, наказывать его воспитанников не за что. «Они просто „дырявых“ не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся пидорасня», — сказал он.

Палачев также не согласился с тем, что перфоманс можно расценить как призыв к убийству. «Это показательные выступления по рукопашному бою. Всегда разбиваются кирпичи, всегда разбиваются плиты. Один из элементов рукопашного боя — показать силу и доблесть», — сказал он «Подъему». Руководитель клуба предложил уехать из России тем, кто считает, «что они такие вот больные».

По данным 76.RU, Палачев был дважды судим за покушение на жизнь и здоровье человека.

Накануне стало известно, что в Тульской области отменили литературный фестиваль «Хомяков home», в котором должна была участвовать писательница и открытая лесбиянка Оксана Васякина. В Тульском историко-архитектурном музее, который выступает организатором мероприятия, отмену фестиваля объяснили «эпидемиологической обстановкой по коронавирусу», а также «санитарными и техническими условиями в усадьбе». Однако, по словам активисток, фестиваль отменили из-за жалоб неких православных активистов в ФСБ на участие Васяткиной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде