В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах

21 апреля, 17:26
956

Ярославскому киноклубу «Нефть» повысили арендную плату после показа фильма «Мы объявляем вам Весну» о политических активистах. Об этом соучредитель и генеральный директор клуба Андрей Алексеев написал в фейсбуке.

По его словам, договор аренды изменили задним числом — в него включили плату за землю, на которой находится клуб, а стоимость аренды здания подняли. Клуб находится в доме культуры «Нефтяник».

Также в договоре появился запрет на использование свечей и бензогенераторов.

Алексеев назвал изменений условий аренды «наказанием деньгами» и добавил, что у администрации клуба образовался долг. «За пользование землей мы должны заплатить за последние два года, а повышенную аренду — за истекшие три полных месяца года текущего», — написал Алексеев. Он добавил, что клуб объявляет сбор средств в свою поддержку

В начале апреля дом культуры, где находится клуб, обесточили. Это произошло перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну». В нем рассказывалось о политической жизни Ярославля. В результате премьера прошла при свечах, фильм показали через проектор, подключенный к бензогенератору.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю