В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах

21 апреля, 17:26
960

Ярославскому киноклубу «Нефть» повысили арендную плату после показа фильма «Мы объявляем вам Весну» о политических активистах. Об этом соучредитель и генеральный директор клуба Андрей Алексеев написал в фейсбуке.

По его словам, договор аренды изменили задним числом — в него включили плату за землю, на которой находится клуб, а стоимость аренды здания подняли. Клуб находится в доме культуры «Нефтяник».

Также в договоре появился запрет на использование свечей и бензогенераторов.

Алексеев назвал изменений условий аренды «наказанием деньгами» и добавил, что у администрации клуба образовался долг. «За пользование землей мы должны заплатить за последние два года, а повышенную аренду — за истекшие три полных месяца года текущего», — написал Алексеев. Он добавил, что клуб объявляет сбор средств в свою поддержку

В начале апреля дом культуры, где находится клуб, обесточили. Это произошло перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну». В нем рассказывалось о политической жизни Ярославля. В результате премьера прошла при свечах, фильм показали через проектор, подключенный к бензогенератору.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа