В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах

21 апреля 2019
970

Ярославскому киноклубу «Нефть» повысили арендную плату после показа фильма «Мы объявляем вам Весну» о политических активистах. Об этом соучредитель и генеральный директор клуба Андрей Алексеев написал в фейсбуке.

По его словам, договор аренды изменили задним числом — в него включили плату за землю, на которой находится клуб, а стоимость аренды здания подняли. Клуб находится в доме культуры «Нефтяник».

Также в договоре появился запрет на использование свечей и бензогенераторов.

Алексеев назвал изменений условий аренды «наказанием деньгами» и добавил, что у администрации клуба образовался долг. «За пользование землей мы должны заплатить за последние два года, а повышенную аренду — за истекшие три полных месяца года текущего», — написал Алексеев. Он добавил, что клуб объявляет сбор средств в свою поддержку

В начале апреля дом культуры, где находится клуб, обесточили. Это произошло перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну». В нем рассказывалось о политической жизни Ярославля. В результате премьера прошла при свечах, фильм показали через проектор, подключенный к бензогенератору.

Другие новости
СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю