В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах

21 апреля, 17:26
960

Ярославскому киноклубу «Нефть» повысили арендную плату после показа фильма «Мы объявляем вам Весну» о политических активистах. Об этом соучредитель и генеральный директор клуба Андрей Алексеев написал в фейсбуке.

По его словам, договор аренды изменили задним числом — в него включили плату за землю, на которой находится клуб, а стоимость аренды здания подняли. Клуб находится в доме культуры «Нефтяник».

Также в договоре появился запрет на использование свечей и бензогенераторов.

Алексеев назвал изменений условий аренды «наказанием деньгами» и добавил, что у администрации клуба образовался долг. «За пользование землей мы должны заплатить за последние два года, а повышенную аренду — за истекшие три полных месяца года текущего», — написал Алексеев. Он добавил, что клуб объявляет сбор средств в свою поддержку

В начале апреля дом культуры, где находится клуб, обесточили. Это произошло перед премьерой документального фильма «Мы объявляем вам Весну». В нем рассказывалось о политической жизни Ярославля. В результате премьера прошла при свечах, фильм показали через проектор, подключенный к бензогенератору.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа