В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской»

17 июля, 18:33
2 934

В Японском море у южнокорейского острова Уллындо нашли российский крейсер «Дмитрий Донской», затонувший в начале XX века. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейскую компанию Shinil Group, которая обнаружила корабль.

Фото: Courtesy of Shinil Group

Представитель компании рассказал, что крейсер нашли на глубине 434 метров в 1,3 километра от острова Уллындо. В компании также отметили, что это произошло 15 июля около 9:50 (3:50 мск).

В Shinil Group отметили, что название «Дмитрий Донской» заметили на корме найденного корабля. Там добавили, что корпус крейсера сильно пострадал, корма почти разрушена, но борта сохранились хорошо.

«Наше открытие наконец положило конец спору о существовании крейсера „Дмитрий Донской“ и о месте, где он мог затонуть», — отметили в Shinil Group, добавив, что скоро планируют поднять корабль со дна.

The Korea Times отмечает, что на затонувшем крейсере могли находиться тонны золотых монет, но пока непонятно, есть ли они среди обломков.

Броненосный крейсер «Дмитрий Донской» был спущен на воду в 1883 году. Корабль участвовал в Русско-японской войне. В 1905 году после Цусимского сражения его затопила команда, чтобы не сдаваться превосходящим силам противника.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю