В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской»

17 июля, 18:33
2 921

В Японском море у южнокорейского острова Уллындо нашли российский крейсер «Дмитрий Донской», затонувший в начале XX века. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейскую компанию Shinil Group, которая обнаружила корабль.

Фото: Courtesy of Shinil Group

Представитель компании рассказал, что крейсер нашли на глубине 434 метров в 1,3 километра от острова Уллындо. В компании также отметили, что это произошло 15 июля около 9:50 (3:50 мск).

В Shinil Group отметили, что название «Дмитрий Донской» заметили на корме найденного корабля. Там добавили, что корпус крейсера сильно пострадал, корма почти разрушена, но борта сохранились хорошо.

«Наше открытие наконец положило конец спору о существовании крейсера „Дмитрий Донской“ и о месте, где он мог затонуть», — отметили в Shinil Group, добавив, что скоро планируют поднять корабль со дна.

The Korea Times отмечает, что на затонувшем крейсере могли находиться тонны золотых монет, но пока непонятно, есть ли они среди обломков.

Броненосный крейсер «Дмитрий Донской» был спущен на воду в 1883 году. Корабль участвовал в Русско-японской войне. В 1905 году после Цусимского сражения его затопила команда, чтобы не сдаваться превосходящим силам противника.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю