В Японии зафиксировали землетрясения магнитудой в 6,9

17 февраля 2015
842

На северо-востоке Японии зафиксировали землетрясения магнитудой в 6,9. Очаг находился в море, на расстоянии в 210 километров от префектуры Иватэ, толчки ощущались еще в 17 префектурах на территории острова. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на национальное метеорологическое управление страны.

Эпицентр землетрясения был в море на глубине десять километров. Толчки ощущались в 17 префектурах на северо-востоке страны, на острове Хоккайдо и в центре острова Хонсю. После землетрясения было зафиксированы три афтершока (повторных толчка), магнитуда которых составляла от 4,6 до 4,8.

После землетрясения, сообщает агентство, ожидались волны высотой одного метра, в связи с чем были жителям города Иватэ, который находится примерно в 210 километров от эпицентра, порекомендовали срочно эвакуироваться.

Позже волны стали достигать не выше 10-20 сантиметров, рекомендации об эвакуации были отозваны.

По данным компании Tohoku Electric Power, которая управляет АЭС на северо-востоке страны, землетрясение не повлияло на работу электростанций.

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю