В Японии зафиксировали землетрясения магнитудой в 6,9

17 февраля 2015
842

На северо-востоке Японии зафиксировали землетрясения магнитудой в 6,9. Очаг находился в море, на расстоянии в 210 километров от префектуры Иватэ, толчки ощущались еще в 17 префектурах на территории острова. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на национальное метеорологическое управление страны.

Эпицентр землетрясения был в море на глубине десять километров. Толчки ощущались в 17 префектурах на северо-востоке страны, на острове Хоккайдо и в центре острова Хонсю. После землетрясения было зафиксированы три афтершока (повторных толчка), магнитуда которых составляла от 4,6 до 4,8.

После землетрясения, сообщает агентство, ожидались волны высотой одного метра, в связи с чем были жителям города Иватэ, который находится примерно в 210 километров от эпицентра, порекомендовали срочно эвакуироваться.

Позже волны стали достигать не выше 10-20 сантиметров, рекомендации об эвакуации были отозваны.

По данным компании Tohoku Electric Power, которая управляет АЭС на северо-востоке страны, землетрясение не повлияло на работу электростанций.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю