В Японии зафиксировали землетрясения магнитудой в 6,9

17 февраля 2015
828 0

На северо-востоке Японии зафиксировали землетрясения магнитудой в 6,9. Очаг находился в море, на расстоянии в 210 километров от префектуры Иватэ, толчки ощущались еще в 17 префектурах на территории острова. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на национальное метеорологическое управление страны.

Эпицентр землетрясения был в море на глубине десять километров. Толчки ощущались в 17 префектурах на северо-востоке страны, на острове Хоккайдо и в центре острова Хонсю. После землетрясения было зафиксированы три афтершока (повторных толчка), магнитуда которых составляла от 4,6 до 4,8.

После землетрясения, сообщает агентство, ожидались волны высотой одного метра, в связи с чем были жителям города Иватэ, который находится примерно в 210 километров от эпицентра, порекомендовали срочно эвакуироваться.

Позже волны стали достигать не выше 10-20 сантиметров, рекомендации об эвакуации были отозваны.

По данным компании Tohoku Electric Power, которая управляет АЭС на северо-востоке страны, землетрясение не повлияло на работу электростанций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера