В Японии отменили более 360 авиарейсов из-за тайфуна «Халонг»

9 августа 2014
610

В Японии отменили более 360 авиарейсов в связи с приближением тайфуна «Халонг». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, в ночь на 9 августа тайфун обрушился на острова Кюсю и Сикоку, где в некоторых районах уровень осадков превысил 60 миллиметров в час. Из-за тайфуна в префектуре Кагосима без света остались около 3,5 тысяч домов. В префектуре Миядзаки более 66 тысяч местных жителей получили рекомендацию об эвакуации, так как из-за проливных дождей в двух реках опасно поднялся уровень воды.

Сейчас тайфун «Халонг» находится к востоку от острова Кюсю, двигаясь в северном направлении.

Скорость ветра в эпицентре «Халонга» составляет 40 метров в секунду, а порывов ветра — более 55 метро в секунду. В районе прохождения циклона волны составляют до десяти метров в высоту.

Сотрудники национального метеоуправления Японии предупредили о возможных опасных наводнениях и оползнях в южных горных районах страны и призвали их жителей покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

Тайфун «Халонг» — это одиннадцатый тропический шторм, появившийся в Тихом океане в этом сезоне. Название тайфуна образовалось от бухты Халонг, которая находится на севере Вьетнама.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю