В Японии отменили более 360 авиарейсов из-за тайфуна «Халонг»

9 августа 2014
615

В Японии отменили более 360 авиарейсов в связи с приближением тайфуна «Халонг». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, в ночь на 9 августа тайфун обрушился на острова Кюсю и Сикоку, где в некоторых районах уровень осадков превысил 60 миллиметров в час. Из-за тайфуна в префектуре Кагосима без света остались около 3,5 тысяч домов. В префектуре Миядзаки более 66 тысяч местных жителей получили рекомендацию об эвакуации, так как из-за проливных дождей в двух реках опасно поднялся уровень воды.

Сейчас тайфун «Халонг» находится к востоку от острова Кюсю, двигаясь в северном направлении.

Скорость ветра в эпицентре «Халонга» составляет 40 метров в секунду, а порывов ветра — более 55 метро в секунду. В районе прохождения циклона волны составляют до десяти метров в высоту.

Сотрудники национального метеоуправления Японии предупредили о возможных опасных наводнениях и оползнях в южных горных районах страны и призвали их жителей покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

Тайфун «Халонг» — это одиннадцатый тропический шторм, появившийся в Тихом океане в этом сезоне. Название тайфуна образовалось от бухты Халонг, которая находится на севере Вьетнама.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю