В Японии открылся саммит «большой семерки»

Новости
06:11, 26 мая
923
0
Поделиться

В Японии открылся саммит стран «большой семерки» (G7). Ожидается, что главной темой обсуждения на встрече станут проблемы мировой экономики. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает The Guardian.

Cаммит проходит в районе Исэ-Сима примерно в 300 километрах от Токио.

Председатель саммита — премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Участие во встрече примут прездент США Барак Обама, французский президент Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании, Италии и Канады Дэвид Кэмерон, Маттео Ренци и Джастин Трюдо.

Ожидается, что в работе саммита также примут участие представители ЕС — глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск.

По данным «Интерфакса», представители G7 в ходе саммита также намерены рассмотреть вопросы, связанные с санкциями в отношении России и выполнением Минских соглашений. На аналогичной встрече в прошлом году лидеры стран «семерки» приняли решение продлить введенные ранее санкции.

Россия уже третий год подряд не принимает участие в работе саммита. После аннексии Крыма в 2014 году страна была исключена из этой организации, которая раньше называлась «большой восьмеркой». Тогда в европейских дипломатических кругах заявляли, что для возвращения России в «восьмерку» необходимо «корректное сотрудничество с Украиной».

В июне президент Владимир Путин заявлял, что у России нет отношений с G7. Он назвал «семерку» клубом по интересам. "Мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются",— сказал Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.